1
respuesta

[Sugerencia] Script del video

Aquí les dejo una serie de pasos ejecutados en el video con algo de documentación:

-> Desde perfil doguito admin -> Panel izquierdo -> Compute -> Instances -> dps-vm1 -> cloudshell

-> Accedemos a instancia con: ssh opc@IpPublicaDeSudps-vm1 -i .ssh/cloudshellkey

-> sudo dnf install git (Poder tener el código y descargarlo a nuestra instancia)

-> git clone https://github.com/HarlandLohora/doguito-api-es

-> ls (Ahora ya tenemos la carpeta creada dentro de maquina virtual)

-> sudo dnf install @nodejs:16 (Instalar nodeJS version 16)

-> cd doguito-api-es -> ls

-> npm install (Instalar dependencias)

-> sudo dnf list installed | grep instantclient sudo dnf list installed grep instantclient (uno de los 2 es el bueno)

-> sudo dnf install oracle-instantclient-release-el8

-> sudo dnf install oracle-instantclient-basic

-> Vamos a panel izquierdo -> Oracle DB -> Autonomous DB -> DoguitoDB -> DB Connection -> Download wallet -> pw=LaMismaDeLaDatabase -> Download

-> exit (Salimos de maquina virtual dps-vm1 en cloudshell)

-> Panel superior izquierdo o engranaje en parte superior derecha de cloudshell -> Upload -> Cargamos archivo de wallet que acabamos de descargar -> Hide

-> ls

-> scp -i .ssh/cloudshellkey Wallet_DOGUITODB.zip opc@IpPublicaDeSudps-vm1:/home/opc (Movemos archivo hacia la instancia)

-> Volvemos a acceder a instancia: ssh opc@IpPublicaDeSudps-vm1 -i .ssh/cloudshellkey

-> ls (Observamos que el archivo zip ya se encuentra ahi)

-> sudo cp Wallet_*.zip /usr/lib/oracle/21/client64/lib/network/admin (Copiamos archivo a esa carpeta)

-> Nos movemos a esa carpeta: cd /usr/lib/oracle/21/client64/lib/network/admin

-> ls (Checamos que archivo wallet.zip se encuentre ahi)

-> Descomprimimos archivo wallet: sudo unzip -B Wallet_DOGUITODB.zip

-> cd (Para regresar al inicio) -> ls

-> cd doguito-api-es/

-> Necesitamos exportar unas variables de entorno: export DB_USER=ADMIN export DB_PASSWORD= LaQueUsaronParaCrearSuDB export CONNECT_STRING=doguitodb_high (Viene de DB Connections -> Connection strings)

-> sudo firewall-cmd --permanent --add-port=3000/tcp (Configuramos para que puerto 3000 pueda recibir trafico)

-> sudo firewall-cmd --reload (Recargamos firewall)

-> Nos vamos a dps-vm1 -> public subnet VCN1 -> Default security list -> Add ingress rule -> Source CDIR=0.0.0.0/0 -> Port=3000 -> Add rule

-> npm start (Iniciar el proyecto)

-> Ingresamos la sig. url en buscador: IpPublicaDeSudps-vm1:3000 (Aparece bienvenido a Doguito API) IpPublicaDeSudps-vm1:3000/clientes

-> Nos vamos a pestaña DB actions -> Ingresamos usr y pw que pusimos al crear la Autonomous DB -> Damos clic en bloque JSON -> Bajamos chrome de 100% a 90% la pantalla -> Nuevo Doc JSON -> creamos otro cliente

-> Damos F5 en IpPublicaDeSudps-vm1:3000/clientes (observamos nuevo cliente agregado)

-> Ctrl + C (Cerrar server)

1 respuesta

Hola, Francisco! Cómo estás?

Muchísimas gracias por tu colaboración en nuestro foro!

Creo que tu colaboración ayudará muchos alumnos del curso.

Hasta la próxima!