Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

duda sobre el desafio propuesto por la profe

Para agregar los nombres de los actores tendria que crear un Record Actores y en DatosSerie agregar una List de Actores??

  @JsonAlias("Actors") List<Actores> actores
  
  

este es mi metodo para traer los datos propuesto por la profe, obvio que me faltan los actores

   private void mostrarSerieBuscada() {
    datosSeries.stream()
            .forEach(s-> System.out.println(
                    " Genero: "+ s.genero()+
                    " Poster: " + s.poster() +
                    " Sinosis: "+ s.sinopsis()
    ));
3 respuestas

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!
solución!

Hola Miguel como estas? En este desafío los actores y los otros valores propuestos son informaciones que ya viene de nuestra API entonces debemos adicionarlas en el record DatosSerie, y para que nuestra aplicación pueda trabajar con esos datos necesitamos agregarlos a nuestra clase modelo Serie también, no olvides de incluir estos atributos dentro del constructor y de crear los getter y setters necesários, y para que la información se pueda mostrar completa se debe adicionar al toString de la clase Serie De esta forma te quedarian dos clases de la siguiente forma:

DatosSerie.java

package com.aluracursos.screenmatch.model;

import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonAlias;
import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonIgnoreProperties;
import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonProperty;
@JsonIgnoreProperties(ignoreUnknown = true)
public record DatosSerie(
        @JsonAlias("Title") String titulo,
        @JsonAlias("totalSeasons")Integer totalTemporadas,
        @JsonAlias("imdbRating") String evaluacion,
        @JsonAlias("Poster")String poster,
        @JsonAlias("Genre") String genero,
        @JsonAlias("Actors")String actores,
        @JsonAlias("Plot")String sinopsis) {
}

Serie.java

package com.aluracursos.screenmatch.model;

import com.aluracursos.screenmatch.service.ConsultaChatGPT;
import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonAlias;

import java.util.OptionalDouble;

public class Serie {
    private String titulo;
    private Integer totalTemporadas;
    private Double evaluacion;
    private String poster;
    private Categoria genero;
    private String actores;
    private String sinopsis;

    public Serie(DatosSerie datosSerie){
        this.titulo = datosSerie.titulo();
        this.totalTemporadas = datosSerie.totalTemporadas();
        this.evaluacion = OptionalDouble.of(Double.valueOf(datosSerie.evaluacion())).orElse(0);
        this.poster = datosSerie.poster();
        this.genero = Categoria.fromString(datosSerie.genero().split(",")[0].trim());
        this.actores = datosSerie.actores();
        this.sinopsis = datosSerie.sinopsis();
    }

    @Override
    public String toString() {
        return  "genero=" + genero +
                "titulo='" + titulo + '\'' +
                ", totalTemporadas=" + totalTemporadas +
                ", evaluacion=" + evaluacion +
                ", poster='" + poster + '\'' +
                ", actores='" + actores + '\'' +
                ", sinopsis='" + sinopsis + '\'';
    }

    public String getTitulo() {
        return titulo;
    }

    public void setTitulo(String titulo) {
        this.titulo = titulo;
    }

    public Integer getTotalTemporadas() {
        return totalTemporadas;
    }

    public void setTotalTemporadas(Integer totalTemporadas) {
        this.totalTemporadas = totalTemporadas;
    }

    public Double getEvaluacion() {
        return evaluacion;
    }

    public void setEvaluacion(Double evaluacion) {
        this.evaluacion = evaluacion;
    }

    public String getPoster() {
        return poster;
    }

    public void setPoster(String poster) {
        this.poster = poster;
    }

    public Categoria getGenero() {
        return genero;
    }

    public void setGenero(Categoria genero) {
        this.genero = genero;
    }

    public String getActores() {
        return actores;
    }

    public void setActores(String actores) {
        this.actores = actores;
    }

    public String getSinopsis() {
        return sinopsis;
    }

    public void setSinopsis(String sinopsis) {
        this.sinopsis = sinopsis;
    }
}

Muchisimas gracias por la respuesta y ayuda