Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Prompt en ChatGPT, Cáclculo de interés simple, adicional pedi crear el código para subirlo a ungoogle sheets

Claro, aquí tienes el paso a paso para configurar Google Sheets y añadir el código para calcular automáticamente el interés simple y el valor final de la inversión. Paso 1: Configurar los datos iniciales en Google Sheets 1. Abre Google Sheets y crea una nueva hoja de cálculo. 2. En la primera fila, ingresa los encabezados para los datos iniciales: A1 B1 Monto Inicial (P) 6500 Tasa de Interés (i) 0.01 Período (n) 12 Paso 2: Ingresar las fórmulas 1. En la segunda fila, ingresa las fórmulas para calcular el interés total y el valor final de la inversión: A2 B2 Interés Total (I) =B1 * B2 * B3 Valor Final (A) =B1 + B4 Paso 3: Añadir el código en Google Apps Script para automatizar el cálculo 1. En la barra de menús de Google Sheets, haz clic en Extensiones y luego en Apps Script. 2. Borra cualquier código que esté en el editor y pega el siguiente script: javascript Copiar código function calculateInvestment() { var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getActiveSheet();

// Datos iniciales var principal = sheet.getRange("B1").getValue(); var interestRate = sheet.getRange("B2").getValue(); var period = sheet.getRange("B3").getValue();

// Calcular el interés total var interestTotal = principal * interestRate * period; sheet.getRange("B4").setValue(interestTotal);

// Calcular el valor final de la inversión var finalAmount = principal + interestTotal; sheet.getRange("B5").setValue(finalAmount); }

function onOpen() { var ui = SpreadsheetApp.getUi(); ui.createMenu('Interés Simple') .addItem('Calcular Inversión', 'calculateInvestment') .addToUi(); } Paso 4: Guardar y ejecutar el script 1. Guarda el script haciendo clic en el icono de disquete o presionando Ctrl + S y nombra tu proyecto (por ejemplo, "Calcular Interés Simple"). 2. Regresa a tu hoja de cálculo. Ahora, deberías ver un nuevo menú llamado "Interés Simple" en la barra de menús. 3. Haz clic en Interés Simple y luego en Calcular Inversión para ejecutar el script. Esto llenará automáticamente las celdas B4 y B5 con el interés total y el valor final de la inversión, respectivamente. Vista final en Google Sheets: A B Monto Inicial (P) 6500 Tasa de Interés (i) 0.01 Período (n) 12 Interés Total (I) (automático) Valor Final (A) (automático)

1 respuesta

Hola, Andrea.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometida y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!