Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Optimizando un prompt para comvertir instrucción python a .cvs

hola tengo esta información en formato de diccionario python, los quiero en formato cvs para importarlos a google sheets. el texto se encuentra entre la respuesta debe ser un descargable.cvs

###
'001': {
    'nombre': 'João',
    'edad': 30,
    'cargo': 'Gerente',
    'salario': 5000.00
},
'002': {
    'nombre': 'Maria',
    'edad': 25,
    'cargo': 'Analista',
    'salario': 3500.00
},
'003': {
    'nombre': 'Pedro',
    'edad': 28,
    'cargo': 'Desarrollador',
    'salario': 4000.00
}

}###formato salida: .cvs, valores:"separados por comas" Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Cordial saludo Andrea: Con ChatGPT4 me dió el mismo resultado, solo que me adicionó el código python parra generar el archivo CSV. A continuación te dejo el prompt y la respuesta de ChatGpt4:

Convertir el siguiente código de Python, que está separado por ###, en formato CSV. Como guía, el formato CSV es separado por comas ### '001': { 'nombre': 'João', 'edad': 30, 'cargo': 'Gerente', 'salario': 5000.00 }, '002': { 'nombre': 'Maria', 'edad': 25, 'cargo': 'Analista', 'salario': 3500.00 }, '003': { 'nombre': 'Pedro', 'edad': 28, 'cargo': 'Desarrollador', 'salario': 4000.00 } } ### Respuesta de la tarea Para convertir el código Python proporcionado en formato CSV, puedes seguir estos pasos. A continuación te muestro el código convertido en CSV:

csv id,nombre,edad,cargo,salario 001,João,30,Gerente,5000.00 002,Maria,25,Analista,3500.00 003,Pedro,28,Desarrollador,4000.00

Aquí está el código Python que puedes usar para convertir un diccionario similar al que has proporcionado en un archivo CSV: import csv

data = { '001': { 'nombre': 'João', 'edad': 30, 'cargo': 'Gerente', 'salario': 5000.00 }, '002': { 'nombre': 'Maria', 'edad': 25, 'cargo': 'Analista', 'salario': 3500.00 }, '003': { 'nombre': 'Pedro', 'edad': 28, 'cargo': 'Desarrollador', 'salario': 4000.00 } }

with open('empleados.csv', 'w', newline='') as csvfile: fieldnames = ['id', 'nombre', 'edad', 'cargo', 'salario'] writer = csv.DictWriter(csvfile, fieldnames=fieldnames)

writer.writeheader()
for key, value in data.items():
    row = {'id': key}
    row.update(value)
    writer.writerow(row)