Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Método compareTo

Considere la siguiente clase Java:

public class Cuenta {

private String titular;
private double saldo;

public Cuenta(String titular, double saldo) {
    this.titular = titular;
    this.saldo = saldo;
}

//getters y setters omitidos

} Copia el código Elija la alternativa que indique la implementación correcta del método compareTo, para poder ordenar una lista de objetos de tipo Cuenta por saldo, en orden descendente, a través de la implementación de la interfaz Comparable:

Alternativa correta @Override public int compareTo(Cuenta otra) { if (this.saldo < otra.saldo) { return 1; } else if (this.saldo > otra.saldo) { return -1; } else { return 0; } }

La implementación del método compareTo es correcta y ordena por saldo en orden descendente.

Alternativa correta No es posible ordenar por el atributo saldo, ya que es un tipo primitivo y no una clase.

Alternativa correta @Override public int compareTo(Cuenta otra) { if (this.saldo > otra.saldo) { return 1; } else if (this.saldo < otra.saldo) { return -1; } else { return 0; } }

Alternativa correta @Override public boolean compareTo(Cuenta otra) { if (otra.saldo > this.saldo) { return true; } else { return false; } }

¡Enhorabuena, has acertado!

1 respuesta

Hola Frank, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!