Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Variable de entorno API KEY de OMDB

¿Alguien supo como implementar la variable de entorno para la API KEY de OMDB?

Gracias por su tiempo!

3 respuestas
solución!

Hola compañero;

si llegado a este punto tienes problemas en que Java o el IDE no te reconoce los datos que tienes asignado a: private final String API_KEY dentro de la clase Principal.java

la profesora en la clase menciona que debemos hacer uso del simbolo $ seguido de {} llaves private final String API_KEY = "${TU_APIKEY_OMDB}";

en mi caso particular no me ha funcionado; y eso que he comprobado que las tengo bien configuradas en el sistema. Si no sabes como, puedes seguir este post

Sin embargo Java me permite usar unas lineas de código dentro de la clase Principal para obtener el valor de las variables de entorno declaradas en el sistema de la siguiente forma: private final String API_KEY = System.getenv().get("TU_APIKEY_OMDB");

Espero te haya servido;

Buen día, colegas!

En mi caso, logré implementar la variable de entorno para OMDB de la siguente forma:

  • Después de creada la variable de entorno en el sistema (OMDB_APIKEY), abrir application.properties en el proyecto de IntelliJ y agregar esta línea de código:
omdb.api.key=${OMDB_APIKEY}
  • Ir a la clase Principal, y agregar una nueva constante (en mi caso re-factoricé la constanteAPI_KEY y agregué una nueva URL_KEY):
private final String URL_KEY = "&apikey=";
private final String API_KEY = System.getenv("OMDB_APIKEY");
  • Luego concatenar la constante en las líneas de código de getDatosSerie() y buscarEpisodioPorSerie(). En mi caso lo hice de la siguiente manera:
var json = consumoApi.obtenerDatos(URL_BASE + nombreSerie.replace(" ", "+") + URL_KEY + API_KEY);

y

var json = consumoApi.obtenerDatos(URL_BASE + datosSerie.titulo().replace(" ", "+") + SEASON + i + URL_KEY + API_KEY);

Espero les sea de ayuda.

Muchas gracias! Ya me había cansado de buscar en la documentación. No sé si estaba buscando en el lugar equivocado :( . Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad