Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

También tengo problemas con las ultimas instrucciones

Hola equipo. Las últimas instrucciones no funcionan en mi workbench. La quiery. SELECT CIUDAD, BARRIO, MAX(LIMITE_DE_CREDITO) AS LIMITE FROM tabla_de_clientes GROUP BY ESTADO, BARRIO; Este es el error. 09:33:03 SELECT CIUDAD, BARRIO, MAX(LIMITE_DE_CREDITO) AS LIMITE FROM tabla_de_clientes GROUP BY ESTADO, BARRIO LIMIT 0, 1000 Error Code: 1055. Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jugos_ventas.tabla_de_clientes.CIUDAD' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by 0.00080 sec

Esta otr tampoco funciona. SELECT ESTADO, BARRIO, MAX(LIMITE_DE_CREDITO) AS LIMITE, EDAD FROM tabla_de_clientes WHERE EDAD >=20 GROUP BY ESTADO, BARRIO ORDER BY EDAD;

Este es el Error: 09:34:05 SELECT ESTADO, BARRIO, MAX(LIMITE_DE_CREDITO) AS LIMITE, EDAD FROM tabla_de_clientes WHERE EDAD >=20 GROUP BY ESTADO, BARRIO ORDER BY EDAD LIMIT 0, 1000 Error Code: 1055. Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jugos_ventas.tabla_de_clientes.EDAD' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by 0.00088 sec

Gracias de antemano.

Me pueden para el discord de alumnos regulares de alura?

2 respuestas
solución!

Hola Jonathan , espero que estés muy bien.

Esto error ocurre por causa de la configuración del sql, haga este comando:

SET GLOBAL sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode,'ONLY_FULL_GROUP_BY',''));

Despues tente hacer nuevamente lo paso a paso

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola, un poco tarde pero le puede servir a alguien.

El instructor tenía deshabilitada una opción es su workbench y así puede usar GROUP BY sin restricción, pero si prefieres no desactivarla esta es la explicación.

En el primero : SELECT CIUDAD, BARRIO, MAX(LIMITE_DE_CREDITO) AS LIMITE FROM tabla_de_clientes GROUP BY ESTADO, BARRIO; Seleccionas ciudad y barrio pero agrupas por estado y barrio y Estado no está con SELECT.