Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Solucion para poder correr el proyecto en la version de Python 3.10.1

Hola comunidad! quise correr el proyecto en mi maquina que tengo instalada la ultima versión de Python al día de la fecha (v3.10.1) y como bien dice en la preparación del ambiente hay que actualizar las dependencias, y no solo eso sino que hay que modificar algunas clases que fueron depreciadas. Les dejo la lista de dependencias con las versiones que me reconoció, las 3 dependencias de mkl las borre ya que según la pagina del desarrollador ahora es un paquete stand-alone y se debe instalar según las indicaciones https://github.com/IntelPython/mkl_fft

Asi quedaria el archivo requirements.txt:

asn1crypto==1.3.0
astroid==2.4.1
attrs==19.3.0
backcall==0.1.0
bcrypt==3.1.7
bleach==3.1.0
blis==0.7.9
boto==2.49.0
boto3==1.9.66
botocore==1.12.189
bz2file==0.98
cached-property==1.5.1
catalogue==2.0.8
certifi==2019.11.28
cffi==1.15.1
chardet==3.0.4
click==7.1.2
cryptography==35.0.0
cymem==2.0.6
decorator==4.4.2
defusedxml==0.6.0
docker==4.2.0
docker-compose==1.25.5
dockerpty==0.4.1
docopt==0.6.2
docutils==0.16
es_core_news_sm==3.1.0
entrypoints==0.3
Flask==1.1.2
gensim==3.8.0
idna==2.9
importlib-metadata==1.6.0
ipykernel==5.1.4
ipython==7.13.0
ipython-genutils==0.2.0
ipywidgets==7.5.1
isort==4.3.21
itsdangerous==1.1.0
jedi==0.16.0
Jinja2==2.11.1
jmespath==0.9.4
joblib==1.0.0
jsonschema==3.2.0
jupyter==1.0.0
jupyter-client==6.1.2
jupyter-console==6.1.0
jupyter-core==4.6.3
lazy-object-proxy==1.4.3
MarkupSafe==1.1.1
mccabe==0.6.1
mistune==0.8.4
murmurhash==1.0.9
nbconvert==5.6.1
nbformat==5.0.4
nltk==3.5
notebook==6.0.3
numpy==1.22.3
pandas==1.4.2
pandocfilters==1.4.2
paramiko==2.7.1
parso==0.6.2
pexpect==4.8.0
pickleshare==0.7.5
plac==1.1.3
preshed==3.0.8
prometheus-client==0.7.1
prompt-toolkit==3.0.4
es_core_news_sm==3.1.0
ptyprocess==0.6.0
pycparser==2.20
Pygments==2.6.1
pylint==2.5.2
PyNaCl==1.4.0
pyOpenSSL==19.1.0
pyrsistent==0.16.0
PySocks==1.7.1
python-dateutil==2.8.1
pytz==2020.1
PyYAML==5.3.1
pyzmq==24.0.1
qtconsole==4.7.2
QtPy==1.9.0
regex==2020.4.4
requests==2.23.0
s3transfer==0.1.13
scikit-learn==1.1.1
scipy==1.8.1
Send2Trash==1.5.0
six==1.14.0
smart-open==2.2.0
spacy==3.1.6
srsly==2.4.1
terminado==0.8.3
testpath==0.4.4
texttable==1.6.2
thinc==8.0.17
toml==0.10.0
tornado==6.0.4
tqdm==4.44.1
traitlets==4.3.3
typed-ast==1.5.4
urllib3==1.25.8
wasabi==0.8.1
wcwidth==0.1.9
webencodings==0.5.1
websocket-client==0.57.0
Werkzeug==1.0.1
widgetsnbextension==3.5.1
wrapt==1.12.1
zipp==3.1.0

Del archivo dictionary.py del paquete de gensim (C:\Users\Usuario\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\gensim\corpora\dictionary.py) cambiar la importacion de Mapping y dejar los dos imports que tenia el paquete en dos separados:

from collections import defaultdict
from collections.abc import Mapping

Del archivo doc2vec.py (C:\Users\Usuario\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\gensim\models\doc2vec.py) cambiar el import de Iterable y dejarlo asi: from collections.abc import Iterable

Del archivo fasttext.py (C:\Users\Usuario\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\gensim\models\fasttext.py) tambien cambiar el import de Iterable: from collections.abc import Iterable

Para instalar los requerimientos además tuve que usar las siguientes flags: pip install -r requirements.txt --use-pep517 --user --no-warn-script-location

No se si habrá otra forma de hacerlo pero por lo menos es la que me dio resultado, espero les haya sido de utilidad y ahora si! A predecir categorías!!!

1 respuesta

Hola Nicolas , espero que esté bien.

Gracias por tu aporte, es bueno ver los diferentes puntos de vistas, eso enriquece nuestros conocimientos.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios