4
respuestas

[Sugerencia] SOLUCION EJERCICIO Usando GROUP BY

Aqui les dejo una solucion simple y ejectiva al ejercicio espero les sirva y ayude

SOLUCION EJERCICIO Usando GROUP BY

SELECT ESTADO, BARRIO, MAX(LIMITE_DE_CREDITO) AS LIMITE, MAX(EDAD) AS EDAD
FROM tabla_de_clientes
WHERE EDAD >= 20
GROUP BY ESTADO, BARRIO
ORDER BY EDAD;
4 respuestas

Hola, Ale, todo bien?

Muchas gracias por tu aporte y por compartir con tus compañeros, si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte. Recomiendo que interactúes con el resto de tus compañeros en el Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros. El foro solo quedaría para responder cualquier duda que tengas sobre el contenido de los cursos. :)

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo: en el Discord puedes llegar a compartir tus ideas y sugerencias con más personas.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Buen día, mucho gusto, me sirvió su solución, solo que no me queda claro el por qué al hacer la query anterior sí funcionó (SELECT CIUDAD, BARRIO, SUM(LIMITE_DE_CREDITO) AS LIMITE FROM tabla_de_clientes WHERE CIUDAD = 'CIUDAD DE MEXICO' GROUP BY BARRIO;), según leí es necesario que todas las columnas que yo haya listado deben ser tenidas en cuenta en el "Group BY". Supongo que la diferencia entre el formador y yo es por la diferencia en versiones, pero que entre la misma versión lo permita unas veces sí y otras no, ahí es mi duda.

@Leonardo Torres Cardozo

"Supongo que la diferencia entre el formador y yo es por la diferencia en versiones, pero que entre la misma versión lo permita unas veces sí y otras no, ahí es mi duda."

por lo que he visto en otros post es que el instructor tiene deshabilitada alguna opcion que le permite hacerlo asi, pero ni idea, pero lo importante es que jale

HOLA QUE TAL ACA LES DEJO LA SOLUCION

LA EXPLICACION A MI PARECER ES Q TENEMOS Q SELECCIONAR DENTRO DE SELECT LO Q ES EDAD Y LUEGO EN GROUP BY, POR Q ES COMO Q NO LO SELECIONARAMOS Y LUEGO DARLE LOS PARAMETROS

SELECT  CIUDAD, BARRIO, MAX(limite_de_credito) AS LIMITE,EDAD FROM tabla_de_clientes WHERE EDAD >=20 GROUP BY CIUDAD, BARRIO, EDAD ORDER BY EDAD;