1
respuesta

[Proyecto] Listando con expresión natural - Resuelto (?)

Hola a todos, realmente no se si este sea el resultado ya que al probar el codigo que se encuentra en el curso presento fallas por parte del GROUP BY. De igual forma, si alguien tiene el mismo resultado seria util saberlo. Gracias (Y)

SELECT CONCAT("El cliente ", A.NOMBRE, " facturó ", X.FACTURACION, " en el año 2016") AS Clientes FROM tabla_de_clientes A INNER JOIN (SELECT f.DNI , ROUND(SUM(i_f.CANTIDAD*i_f.PRECIO)) AS FACTURACION FROM facturas AS f INNER JOIN items_facturas i_f ON f.NUMERO = i_f.numero WHERE YEAR(f.FECHA_VENTA) = "2016" GROUP BY f.DNI) AS X ON X.DNI=A.DNI ;

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola a mi tambien me paso es por el modo estricto de agrupacion de Mysql que viene activado por defecto en las ultimas versiones, yo lo solucione asi:

SELECT F.FECHA_VENTA, concat('EL CLIENTE ', TC.NOMBRE,' FACTURO', CONVERT(SUM(IFA.PRECIO*IFA.CANTIDAD),CHAR(20)), ' EN EL AÑO ', CONVERT(YEAR(F.FECHA_VENTA),CHAR(20))) AS FRASE FROM facturas F INNER JOIN items_facturas IFA ON F.NUMERO= IFA.NUMERO INNER JOIN tabla_de_clientes TC ON F.DNI = TC.DNI WHERE YEAR(FECHA_VENTA) =2016 GROUP BY F.FECHA_VENTA,TC.NOMBRE;

incluyendo F.FECHA_VENTA y TC.NOMBRE al inicio de la consulta y en group id. Tambien se puede desactivar el modo estricto de Mysql y sale bien, pero no es recomendable!!!