Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Parte 5 - Consultando los Datos

USE jugos;

SELECT * FROM cliente;

SELECT DNI,NOMBRE,DIRECCION1,DIRECCION2,BARRIO,CIUDAD,ESTADO,CP,FECHA_NACIMIENTO,EDAD,SEXO,LIMITE_CREDITO,VOLUMEN_COMPRA,PRIMERA_COMPRA FROM cliente;

SELECT DNI,NOMBRE FROM cliente; 

SELECT NOMBRE,SEXO,EDAD,DIRECCION1 FROM cliente; 

SELECT NOMBRE AS Nombre_Completo,SEXO AS Genero,EDAD AS Años,DIRECCION1 AS Domicilio FROM cliente;

SELECT NOMBRE,SEXO,EDAD,DIRECCION1 FROM cliente
LIMIT 6;  

USE jugos;

SELECT * FROM producto;

SELECT * FROM producto
WHERE SABOR = 'Maracuyá';

SELECT * FROM producto
WHERE ENVASE = 'Botella de Vidrio';

UPDATE producto
SET SABOR = 'Cítrico'
WHERE SABOR = 'Limón';

SELECT * FROM producto
WHERE SABOR = 'Limón';

SELECT * FROM producto
WHERE SABOR = 'Cítrico';


USE jugos;

SELECT * FROM cliente;

SELECT * FROM cliente
WHERE EDAD > 27;

SELECT * FROM cliente
WHERE EDAD <= 27;

SELECT * FROM cliente
WHERE EDAD <> 27;

SELECT * FROM cliente
WHERE EDAD <> 26;

SELECT * FROM cliente
WHERE NOMBRE > 'Erica Carvajo';

SELECT * FROM cliente
WHERE NOMBRE < 'Erica Carvajo';

SELECT * FROM cliente
WHERE NOMBRE <= 'Erica Carvajo';

SELECT * FROM producto
WHERE PRECIO_LISTA = 28.51;

SELECT * FROM producto
WHERE PRECIO_LISTA > 28.51;

SELECT * FROM producto
WHERE PRECIO_LISTA < 28.51;

SELECT * FROM producto
WHERE PRECIO_LISTA BETWEEN 28.49 AND 28.52;


USE jugos;

SELECT * FROM cliente
WHERE FECHA_NACIMIENTO = '1995-01-13';

SELECT * FROM cliente
WHERE FECHA_NACIMIENTO < '1995-01-13';

SELECT * FROM cliente
WHERE FECHA_NACIMIENTO >= '1995-01-13';

SELECT * FROM cliente
WHERE YEAR(FECHA_NACIMIENTO) = 1995;

SELECT * FROM cliente
WHERE DAY(FECHA_NACIMIENTO) = 20;


USE jugos;

SELECT * FROM producto;

SELECT * FROM producto
WHERE PRECIO_LISTA between 28.49 AND 28.52;

SELECT * FROM producto
WHERE PRECIO_LISTA >= 28.49 
    AND PRECIO_LISTA <= 28.52;

SELECT * FROM producto
WHERE ENVASE = 'Lata' 
    OR ENVASE = 'Botella PET';

SELECT * FROM producto
WHERE (PRECIO_LISTA >= 15 
        AND PRECIO_LISTA <= 25)
    OR(ENVASE = 'Lata' 
        OR ENVASE = 'Botella PET');

SELECT * FROM producto
WHERE (PRECIO_LISTA >= 15 
        AND TAMANO = '1 Litro')
    OR(ENVASE = 'Lata' 
        OR ENVASE = 'Botella PET');
1 respuesta
solución!

Hola Alexei,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Espero que estés disfrutando de los cursos y cualquier duda estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios