Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
9
respuestas

No puedo hacer git push

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Hola a todos, espero esten bien. tengo el siguinte error, si me pueden ayudar por favor. muchas gracias...

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Incluyo traduccion 1: git push servidorlocal maestro fatal: 'C:/Users/MI PC/Downloads/Curso-Git-Alura/servidor/' no parece ser un repositorio de git fatal: no se pudo leer desde el repositorio remoto.

Por favor, asegúrese de tener los derechos de acceso correctos. y el repositorio existe.

2) estado de Git En maestro de rama Su sucursal está por delante de 'servidorlocal/master' por 1 confirmación. (use "git push" para publicar sus confirmaciones locales)

nada que cometer, árbol de trabajo limpio

si me pueden ayudar por favor les agradesco de ante mano...

9 respuestas

Aparentemente no te está tomando el repo, podrías verificar si este es correcto con "git remote -v"?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad hola gracias por tu ayuda, esto es lo que me dice

hola gracias por tu ayuda, esto es lo que me dice

Recordá que se recomiendan subir los archivos que estés usando en tu proyecto.

Supongamos que creaste 3 archivos en la carpeta "miProjecto":

  • index.html
  • styles.css
  • main.js

Ahora, estando dentro de dicha carpeta, deberíamos inicializarlo.

(Para estar dentro de la carpeta, la ruta debería decir algo como por ejemplo en este caso: "Downloads/miProjecto", si estuvieses un nivel más abajo como "Downloads/" deberías ingresar con el comando cd)

Vemos el estado de los archivos:

git status

Probablemente te salgan los archivos en rojo, diciendo que no realizaste el "add".

El siguiente paso sería añadir esos archivos.

Para añadir archivo por archivo sería:

git add nombredelarchivo

Para añadir todos los archivos de golpe:

git add .

Ahora tendrías que comentar los cambios que hicimos en estos archivos.

git commit -m "archivos subidos"

Volvemos a ver el estado con "git status" para ver que todo esté correcto.

En caso de que todo esté correcto, vamos a subirlos a nuestro repositorio:

git push [nombre del repo] [nuestra branch/rama]

En este caso sería:

git push servidorlocal master

Probemos con esto, caso contrario vemos cuál es el problema

hola Lucas Tomas Gordillo, Muy agradecido por tu ayuda. hice todo lo que me decias. incluso volvi en los pasos de los videos he hice todo de nuevo. el tema esta en que cuando quiero hacer git push en ana para suvir los cambios al repro no me deja hacerlo. la verdad que me tiene desconcertado, ya no se que mas puedo hacer.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

SON TODAS LAS IMAGENES PARA QUE ME PUEDAS AYUDAR MEJOR.

TE PASO MI EMAIL tomasgongora@hotmail.com y mi whatsapp 3815775765 en todo caso para que sea mas rapida la comunicacion TE VOY A AGRADECER MUCHO SI ME PUEDES AYUDAR. SALUDOS

Hola Tomas espero estes bien !

Me parece que el problema esta al nombrar las rutas del servidor local

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Intenta usar la misma ruta tanto para Ana como para Tomas al conectar tu servidor local

C:/Users/MI-PC/Downloads/Curso-Git-Alura/servidor

Espero este sea el problema. Aún así te recomiendo no usar espacios al crear carpetas y archivos ya que te puede traer problemas a futuro, sustituye los espacios con guiones como este ejemplo:

  • "mi-carpeta"
  • "mi_carpeta"

Saludos !

Hola Reyes Flores Brayan Axel, muchas gracias por tu ayuda.

pense igual que vos he hice eso y sigue igual, o sea no puedo hacer GIT PUSH. COMPARTO IMAGENES...

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

solución!

Me parece que el problema es que has creado el servidor dentro de la carpeta de "Tomas". Recuerda que estamos simulando un area de trabajo donde dos personas se apoyan de un servidor local para trabajar en un solo proyecto:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Es justo como lo explica el profe, te sugiero que veas una vez más el video y hagas paso a paso pero trata de comprender que se hace.

Cada persona trabajando representa una carpeta donde guardará el proyecto. Este mismo proyecto sera almacenado "al mismo tiempo" en un repositorio Bare (servidor local), y también representa una sola carpeta.

Cada repositorio (carpeta) que desee tener acceso al servidor local debe conectarse con la ruta de este.

Primero crea nuevamente o mueve tu carpeta de servidor: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Es decir, tu carpeta de servidor debe estar al mismo nivel donde estan las carpetas de ana y tomas.

En otras palabras, dentro de tu carpeta Curso-Git-Alura deben existir tres carpetas:

  1. tomas
  2. ana
  3. servidor

Despues, desde la carpeta de ana hay que clonar el servidor local y para eso necesitamos la ruta de tu servidor local.

Una vez hayas movido tu carpeta del servidor al mismo nivel que las otras carpetas te sugiero que te posiciones en la carpeta del servidor y desde ahí dentro pongas el siguiente comando:

pwd

Este comando te dara la dirección actual o donde estas posicionado, si no me equivoco debe de darte algo similar a lo siguiente:

/c/Users/MI-PC/Downloads/Curso-Git-Alura/servidor/

copia esa ruta y desde la carpeta de ana pega la ruta despues del comando para clonar repositorios. A continuación de la ruta que acabas de pegar da un "espacio" y hay que ponerle nombre a la carpeta donde se clonara el repositorio qué en este caso es el de 'proyecto':

git clone RUTA_DEL_SERVIDOR  proyecto

Se creara la carpeta proyecto, posicionate dentro de ella y haz el comando git remote -v y veras que tiene el nombre de 'origin', puedes cambiarlo con el comando

git remote rename origin servidorlocal

Esto con el objetivo de que todas las personas que esten trabajando en el mismo proyecto tengan el mismo nombre del servidor.

Con esto podras hacer modificaciones al archivo index.html, agregarlos (add) y hacer commit.

Para mandar los cambios al servidor basta con ese comando que te esta dando lata el git push servidorlocal master. y para traer los cambios usa git pull servidorlocal master.