Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

No aparecen capitulos en pantalla

Hola, buen día.

Tengo el inconveniente de que en la opción 9 no aparecen los 5 capítulos top. Seguí exactamente las instrucciones de los videos y corroboré mi código con el de la siguiente sección y no encuentro alguna diferencia. ¿Saben a qué se debe?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

Hola Gustavo, espero que estés bien!

En este caso, el resultado no se devuelve, ya que tenemos un if para presentar el resultado.

Debemos verificar si se encuentra la serie, entonces sugiero ejecutar el proyecto con el mismo ejemplo otra vez pero esta vez agregar dos println para verificar si se encuentra la serie y los episodios correctamente. Por ejemplo:

private void buscarTop5Episodios(){
        buscarSeriesPorTitulo();
        System.out.println("Serie:" + serieBuscada.get());
        if(serieBuscada.isPresent()){
            Serie serie = serieBuscada.get();
            List<Episodio> topEpisodios = repositorio.top5Episodios(serie);
            System.out.println("Episodios:" + topEpisodios);
        //código omitado
}

Esta es una forma simple de depurar el código, muy común cuando se encuentra un problema que el error no es explícito.

Saludos.

Hola, tengo el mismo problema, intente con el código que proporcionaron:

private void buscarTop5Episodios(){
        buscarSeriesPorTitulo();
        System.out.println("Serie:" + serieBuscada.get());
        if(serieBuscada.isPresent()){
            Serie serie = serieBuscada.get();
            List<Episodio> topEpisodios = repositorio.top5Episodios(serie);
            System.out.println("Episodios:" + topEpisodios);
        //código omitado
}

Sin embargo sigue saliendo como lista vacía, el resultado es: "Episodios[]"

Verifica si los episodios de esa serie los tienes almacenados en tu base de datos. Pd: Sería bueno que compartieses el código para poder entender mejor el problema.

probablemente no tengas los episodios de la serie que intentas buscar, los 5 mejores capitulos.. agregalos en la opcion 2 del menu que creaste.. 2 - Buscar Episodios una vez agregado recien se almacenaran en la base de datos..

Paso 1 Ejecuta el programa y selecciona el numero 2

Paso 2 Escribe el nombre de la serie de la cual quieres ver los episodios R= game of thrones

Paso 3 Corrobora en PGAdmin ejecutando la siguiente Query select * from episodios where serie_id = 1 (el numero 1 es el numero de ID de la serie en mi caso Egame of thrones" es el numero 1)

en caso de que no sepas cual es ejecuta esta Query select * from series

Paso 4 Ejecuta nuevamente el programa opcion 9 Escribe el nombre de la serie que deseas buscar game of thrones

listo.