Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

mis apuntes de comando de git hasta capitulo 2 por si alguien le sirve

CD - El comando cd significa cambiar de directorio. Toma como argumento la ruta del directorio al que queremos movernos. En el caso a continuación, pasamos del directorio de trabajo actual a /c/example/ usando cd . Para confirmar que nos hemos movido al nuevo directorio, verifique el directorio de trabajo actual usando el comando pwd.12-11-2021

LS - El comando ls enumera el contenido del directorio actual y, de forma predeterminada, no mostrará los archivos ocultos. Si le pasa el indicador -a, mostrará los archivos ocultos. Puede navegar hasta el . directorio git como cualquier otro directorio normal.

git init - El comando git init se usa para inicializar un nuevo repositorio git o reinicializar uno existente. El comando git init transforma el directorio actual en un repositorio Git, es decir, un archivo . directorio git con subdirectorios para objetos, refs/heads, refs/tags y archivos de plantilla. También creará una nueva rama maestra.

git status - El comando git status muestra el estado del directorio de trabajo y del área del entorno de ensayo. Permite ver los cambios que se han preparado, los que no y los archivos en los que Git no va a realizar el seguimiento. El resultado del estado no muestra ninguna información relativa al historial del proyecto.

HEAD: Estado actual de nuestro código, es decir, donde nos colocó Git Working tree: Lugar donde los archivos realmente están siendo almacenados index: Lugar donde Git almacena lo que será commiteado, es decir, la ubicación entre el working tree y el repositorio de Git en sí.

git add - El comando git add agrega archivos nuevos o modificados en su directorio de trabajo al área de preparación de Git. git add es un comando importante: sin él, ningún compromiso de git haría nada. A veces, git add puede tener la reputación de ser un paso innecesario en el desarrollo.

git rm -- cached - El comando git rm elimina un archivo de un repositorio de Git. Este comando elimina un archivo de su sistema de archivos y luego lo elimina de la lista de archivos rastreados por un repositorio de Git. El indicador –cached le permite eliminar un archivo de un repositorio de Git sin eliminarlo en su sistema de archivos

-*- Por lo general, configura su nombre de usuario global y dirección de correo electrónico después de instalar Git. ... Para establecer su configuración global de nombre de usuario/correo electrónico: Abra la línea de comando. Establezca su nombre de usuario: git config --global user.name "FIRST_NAME LAST_NAME" Configure su dirección de correo electrónico: git config --global user.email "MY_NAME@example.com".

-*-

git commit - El comando git commit captura una instantánea de los cambios realizados actualmente en el proyecto. Las instantáneas comprometidas se pueden considerar como versiones "seguras" de un proyecto: Git nunca las cambiará a menos que se lo solicite explícitamente. git commit -m "comentario"

git log - El comando git log es una herramienta básica de Git para explorar el historial del repositorio. Este comando se usa cuando necesitas buscar una versión concreta de un proyecto o saber los cambios que se introducirán mediante la fusión en una rama de función. ver el historial de cambios de nuestro proyecto de manera muy sencilla, usando el comando

git log --oneline muestra los prepositorios de manera mas resumida git log -p muestra extensa de los repositorios git log --pretty="format:%h %s %ae" muetra un resumen // custom la informacion de los repositarios git log --help - te habre un manual con los ditintos tipos de log que hay :q - cierra la consola de los repositorios

clear - todo lo que tienen allí desaparecerá PERO continuarán en la carpeta/archivo en el que se encuentren al momento de ejecutar ese comando.

-*- .gitignore es un archivo que se pone en la carpeta donde esta el proyecto, este archivo, se hace en el editor de texto, y en la linea de codigo se pone carpeta/ y en la segunda linea se pone en nombre de los archivos que queremos que el git ignore, el .gitignore hay que agregarlo con el git add "nombre de archivo" y se debe agregar un commit.

-*-

3 respuestas

Muchas gracias!!!

muchas Gracias toda ayuda es necesario saludos

Excelente, mil gracias