Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Git rebase

En la carpeta bruno tengo dos branch. La de master y la de titulo. En la de titulo cambie el titulo a "Lista de Cursos de DevOps de Alura". y en la master cambie el curso Docker por "Docker: Creando conteiners sin dolor de cabeza" Hice todo el proceso en cada una de las branch. git add . git commit -m "la descripcion". Y por ultimo hice el git rebase (git rebase titulo). Luego de hice el push de la rama master al servidor. Y le hice el pull para traerlo a Ana. Aca viene lo interesante. A mi me copio los cambios del master de Bruno a Ana. Pero hay una discordancia con lo del profesor. Porque su pull no genero, por ejemplo, al profesor la parte de docker se la dejo sin cambios. No se si hice algo mal. O muy bien ya que me esta soncronizando los cambios sin generar el conflicto que el profe enseña. Segun tengo entendido al ejecutar el rebase todas las modificaciones quedaron en la branch master y al aplicar el push al servidor del master y que Ana trajera ese master seria correcto que ya me aparecieran todos los cambios. Entonces ¿Porque la diferencia?

Mi vscodeIImagen del profe

1 respuesta

Hola Xavier,

Gracias por compartir tu duda con nosotros.

El comando git rebase te permite cambiar una serie de commits, modificando el historial de tu repositorio. Puedes reordenar, editar o combinar confirmaciones.

Cuando realizas una operación git rebase, normalmente mueves commits de un lado a otro. Por lo cual, puede ocurrir que se genera un conflicto de fusión. Esto implica que dos de tus confirmaciones modificaron la misma línea del mismo archivo, y Git no sabe qué cambio aplicar.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!