Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

es lo mismo?

Hola! una consulta: En el resultado del "08 Seleccionando vendedores por el valor de la comisión", la solución propuesta por el instructor es diferente en la parte del decimal a la que hice.

instructor: SELECT * FROM TABLA_DE_VENDEDORES WHERE PORCENTAJE_COMISIÓN > 0.10;

El mío: select *from TABLA_DE_VENDEDORES where PORCENTAJE_COMISION >10.00;

resultó correcto, se realizó el filtro pero me pregunto ¿son lo mismo ambas instrucciones?

1 respuesta
solución!

Hola Silvio,

Eso dependerá de como almacenes los datos. En el caso del docente, los porcentajes los almacena con 0.** ya calculado el porcentaje de manera que si en un futuro quisieras usar ese dato para calcular, simplemente harías una multiplicación entre el valor de comisión y el valor del producto y/o venta. Por eso el filtro del docente debe ser 0.10, porque es coincidente con el formato en el que se almacenó el valor del porcentaje. Si vos almacenaste los porcentajes con números enteros, entonces tu script tiene que ser > 10.00 porque de otra manera verías comisiones como 8.00 o 5.00 por ser mayores a 0.10 pero no sería lo que querés filtrar.

En definitiva, los ejemplos son correctos pero para diferentes formatos de datos. Dependiendo de como hayas ingresado los valores, uno o el otro será el que sea correcto par tu tabla.