Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] Funciones con Parámetros

Buenas tardes, en los ejercios de funciones con parámetros, hay una parte donde esta la función imprimir y entre los parentesis se pone la palabra "frase" yo lo hago igual al instructor pero cuando lo ejecuto no me sale. Alguien me puede ayudar con eso, no entiendo que estoy haciendo mal.

<meta charset="utf-8">
<br>
<h1> PROGRAMA </h1>
<br>
<script>

    function saltarlinea() {

   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");

 }


   function imprimir(frase) {

   document.write("frase");



   }

    var anho = 2025;

    imprimir("hola amigos")


    //document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");

    saltarlinea();



    //document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
4 respuestas

en la funcion imprimir frase es tratado como un argumento (podrias pensarlo como una variable interna del codigo), pero en tu estrucutura de codigo de la función la estas colocando entre comillas "frase", por lo cual JS piensa que le estas colocando un dato string, para que funcione debes quitarle las comillas.

El codigo quedaria asi:

function imprimir(frase) {

   document.write(frase);
   }

Espero te sea de ayuda, si tienes dudas con los argumentos en el siguiente post comente algo sobre ello.

https://app.aluracursos.com/forum/topico-duda-funcion-con-parametros-192015#997945

Voy a intentarlo así, muchas gracias de verdad

Otras observaciones disculpa no las mencione al principio:

Te falta ; en:

imprimir("hola amigos")

y te falta la etiqueta de cierre del script

  </script>

Te dejo el codigo corregido:

<meta charset="utf-8">
<br>
<h1> PROGRAMA </h1>
<br>
<script>

    function saltarlinea() {

   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");

 }


   function imprimir(frase) {

   document.write(frase);

   }

    var anho = 2025;

    imprimir("hola amigos");

    document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");

    saltarlinea();

    document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");

    </script>

Tuve que copiar ese código y así si me salio, muchas gracias. Tendré que practicar mucho esta parte. De verdad muchas gracias.