Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Aun no me queda claro el significado o el empleo del return false

Buenas, quisiera ver si alguien me puede explicar la función del return false en este codigo, ensi que es lo que esta realizando?

<canvas width="600" height="400"> </canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");    
    pincel.fillStyle = "grey";
    pincel.fillRect(0,0,600,400); 
    var colores = ["blue", "red", "green"];
    var indiceColorActual = 0; // comienza con blue

    function dibujarCirculo(evento){
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;    
        pincel.fillStyle = colores[indiceColorActual];
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x,y,10,0,2*3.14);
        pincel.fill();
        console.log(x + "," + y);        
    }

    pantalla.onclick = dibujarCirculo;

    function alterarColor() {
        indiceColorActual++;
        if(indiceColorActual>= colores.length) {
             indiceColorActual = 0; //vuelve para el primer color, blue
        }
        ****return false; ****//menú contextual padrón de `canvas` no sea exhibido
    }

    pantalla.oncontextmenu = alterarColor;

</script>
3 respuestas

Hola, el return false se usa para que al momento de hacer click derecho sobre tu pantalla no aparezca el menú contextual que normalmente aparece cuando hacemos click derecho en cualquier parte del navegador.

Cualquier duda que tengas pueden contactarme por LinkedIn haciendo click aquí. Y si quieres ver una solución alternativa a la que hiciste puedes visitar mi publicación en el foro en este enlace. Éxitos!

solución!

Hace que no te aparezca ese menu, al hacer click derecho: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

entiendo su funcionalidad pero porque? aun no me queda claro, de porque pasa esto?