1
respuesta

/* CONSULTA DE LA CANTIDAD DE VENTAS POR MES PARA CADA CLIENTE */ ME DA ERROR

/* CONSULTA DE LA CANTIDAD DE VENTAS POR MES PARA CADA CLIENTE */ ENESA PARTE AL COMPILARLA ME DA ERROR Y ESTA IGUAL QUE EN EL VIDEO DEL PROFESOR.

USE jugos_ventas;

SELECT *FROM facturas;

SELECT *FROM items_facturas;

-- Unimos las  dos tablas

SELECT F.DNI, F.FECHA_VENTA, IFa.CANTIDAD FROM facturas F 
INNER JOIN
items_facturas IFa
ON F.NUMERO = IFa.NUMERO;

-- AHORA LA INFORMACION DE LOS DATOS CON DIA Y AÑO


SELECT F.DNI, DATE_FORMAT(F.FECHA_VENTA,"%m - %Y") AS MES_AÑO, IFa.CANTIDAD FROM facturas F 
INNER JOIN
items_facturas IFa
ON F.NUMERO = IFa.NUMERO;

/* CONSULTA DE LA CANTIDAD DE VENTAS POR MES PARA CADA 
CLIENTE */
SELECT F.DNI, DATE_FORMAT(F.FECHA_VENTA, "%m - %Y") AS 
MES_AÑO, SUM(IFa.CANTIDAD) AS CANTIDAD_VENDIDA FROM facturas F 
INNER JOIN
items_facturas IFa
ON F.NUMERO = IFa.NUMERO
GROUP BY  
F.DNI, DATE_FORMAT(F.FECHA_VENTA,"%m - %Y");
1 respuesta

Hola Dante, cómo estás?

Gracias por compartir tu duda en el curso de Consultas SQL. Parece que estás teniendo un error al compilar tu consulta de la cantidad de ventas por mes para cada cliente. Sin embargo, no puedo identificar el error específico sin más información sobre el error que estás recibiendo.

En base al código que proporcionaste, parece que estás uniendo las tablas "facturas" e "items_facturas" utilizando el campo "NUMERO". Luego, estás utilizando la función DATE_FORMAT para formatear la fecha de venta en el formato "mes - año". Finalmente, estás agrupando los resultados por el DNI del cliente y la fecha de venta.

Si estás recibiendo un error al compilar esta consulta, te recomendaría revisar cuidadosamente el código para asegurarte de que no haya errores de sintaxis o de nombres de tabla/campo. También puedes verificar si los datos en las tablas "facturas" e "items_facturas" están completos y son coherentes.

Si aún no puedes resolver el problema, sería útil si puedes proporcionar más detalles sobre el error que estás recibiendo. De esa manera, podré brindarte una respuesta más precisa. ;)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.