Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

COMANDOS DE GIT.

CONSIGNA: Una persona que actúa como desarrolladora front-end concluyó importantes implementaciones en el desarrollo del proyecto en el cual está trabajando y necesita verificar los cambios realizados, agregarlos en su repositorio local, guardarlos y después enviar al repositorio remoto utilizando Git. Según ese contexto, ¿qué comandos de Git puede usar para ejecutar estas acciones?

SOLUCIÓN: Para llevar a cabo las acciones requeridas, la persona desarrolladora debe seguir una serie de pasos utilizando varios comandos de Git:

  1. Verificar los cambios realizados:

    Para ver un resumen de los cambios realizados en el proyecto:

    git status
    

    Para ver los cambios detallados:

    git diff nombre_del_archivo
    
  2. Agregar los cambios al área de preparación (stage):

    Para agregar archivos específicos al área de preparación:

    git add nombre_del_archivo
    

    Para agregar todos los cambios al área de preparación:

    git add .
    
  3. Guardar los cambios en el repositorio local (commit):

    Para guardar los cambios con un mensaje descriptivo:

    git commit -m "Mensaje descriptivo de los cambios"
    
  4. Enviar los cambios al repositorio remoto (push):

    Primero, asegurarse de estar en la rama correcta:

    git branch
    

    Si se necesita cambiar de rama:

    git checkout nombre_de_la_rama
    

    Luego, para enviar los cambios a la rama correspondiente en el repositorio remoto:

    git push origin nombre_de_la_rama
    

Ejemplo completo:

Supongamos que los cambios están en la rama main:

# Verificar el estado del repositorio:
git status

# Ver los detalles de los cambios:
git diff

# Agregar todos los cambios al área de preparación:
git add .

# Hacer un commit con un mensaje descriptivo:
git commit -m "Implementaciones importantes en el proyecto"

# Enviar los cambios a la rama 'main' en el repositorio remoto:
git push origin main

Estos son los pasos y comandos básicos que cualquier desarrollador/a front-end necesita para verificar, agregar, guardar y enviar sus cambios utilizando Git.

1 respuesta

Hola, Mariana ,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!