Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Yo resolví el desafío así...

Mostrare lo que realice, si alguien quiere apoyarme y mejorar, lo recibiré con mucho amor.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad///1

let diasabado = "Sábado"; let diadomingo = "Domingo"; let verificarDia = prompt( "Ingresa el día, /Domingo/Lunes/Martes/Miercoles/Jueves/Viernes/Sábado/Domingo/. " ); console.log(verificarDia); if (diasabado == verificarDia || diadomingo == verificarDia) { alert("¡Buen fin de semana!"); } else { alert("¡Buena semana!"); }

////2

let verificarNumero = prompt("Ingrese un número"); if (verificarNumero > 0) { alert("Número Positivo"); } else { alert("Número es Negativo"); }

////3

let verificarPuntuacion = prompt("Ingrese la puntuación"); if (verificarPuntuacion >= 100) { alert("¡Felicidades, has ganado!"); } else { alert("Intentalo nuevamente para ganar."); }

////4

let saldoDisponible = 1000; alert(Su saldo es: S/.${saldoDisponible} SOLES);

///5 let nameIngresado = prompt("Ingrese su nombre"); alert(!Bienvenido ${nameIngresado} ¡, Mucho gusto espero la pases bien.);

1 respuesta

Hola Si solo en las partes de los prompts en los cuales pidas un numero :

let verificarNumero = prompt("Ingrese un número"); let verificarPuntuacion = prompt("Ingrese la puntuación");

Te recomiendo pornerle antes el parseint , dado que el prompt hace recibir el valor en string y comparar un valor numerico con string por buenas practicas no va. Para ello el parseint convierte el valor numerico.

Quedaria asi : let verificarNumero = parseInt(prompt("Ingrese un número")); let verificarPuntuacion = parseInt(prompt("Ingrese la puntuación"));