2
respuestas

ya que va, que vuelva

hola, en base a el código de solución del instructor, me encuentro confundido al ver el uso de solo una condicional para hacer que el circulo vaya de izquierda a derecha y viceversa, cuando en mi lógica debía ser con un ciclo que se repitiera hasta que fuera menor a 600 y ahí decrementar la variable x. Si alguien me pudiera explicar a detalle el funcionamiento de la solución del instructor, estaría muy agradecido ya que no le encuentro sentido.

2 respuestas

Hola Steven, como estás?

Al principio la circunferencia comienza de izquierda a derecha, además fué creada la var x = 0, con la intención de cuando esa variable sea x > 600 vaya de derecha a izquierda y la var sentido = 1 para repetir el ciclo una vez la circunferencia haya completado su ciclo.

Entonces dentro de la función actualizarPantalla() creamos la lógica

function actualizarPantalla(){

        limpiarPantalla();
        if(x > 600){            // si x es mayor que 600 restamos 1 a la variable sentido para que la circunferencia invierta su sentido de derecha a izquierda 
            sentido = -1;
        }else if(x < 0){      // si x es menor que 0 sumamos 1 a a la variable sentido para que la circunferencia invierta su sentido de izquierda a derecha
            sentido = 1;
        }

        disenharCircunferencia(x,20,10);
        x = x + sentido;
    }
Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Excelente aclaración, a mi también me confundió esa parte y ahora me queda clara.

gracias