Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

while y for en el la misma clase y diferente scope

Si tengo un ciclo while y un ciclo for en la misma clase con diferente nombre de variable int contador para while e int contador1 para for, pero con los mismos valores de inicialización, el mismo operador lógico <=, y el mismo operador unario de incremento ++. solo que en diferentes scopes. ¿Cuál de los dos resultados de las variables es el que mostraría? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

¿el de while o el de for? ¿y por qué no ambos?

1 respuesta
solución!

Hola Ricardo, espero que estés bien.

Las estructuras de repetición también se conocen como bucles (loops) y se utilizan para ejecutar repetidamente una instrucción o bloque de instrucción mientras se cumple una condición determinada.

"Cualquiera que sea la estructura de repetición, contiene cuatro elementos fundamentales: inicialización, condición, cuerpo e iteración. La inicialización consiste de todo el código, que determina la condición inicial de la repetición. La condición es una expresión booleana evaluada después de cada lectura del cuerpo y determina si debe realizarse una nueva lectura o si la estructura de repetición debe cerrarse. El cuerpo se compone de todas las instrucciones que se ejecutan repetidamente. La iteración es la instrucción que debe ser ejecutada después del cuerpo y antes de una nueva repetición."

El for y el while son solo diferentes formas de una misma estructura básica de repetición.

Observe los siguientes ejemplos:

While: Ejecuta el bucle mientras la condición sea verdadera.

// Contar de 1 até 10
int contador = 1;
while(contador <= 10){
   System.out.println(contador);
   contador++;
}

For: Realiza el bucle mientras la condición es verdadera, pero puede instanciar las variables contables dentro de la estructura del bucle.

// Contar de 1 até 10
for(int contador = 1; contador <= 10; contador++){
   System.out.println(contador);
}

Además, hay otros lazos de repeticiones como:

  • Foreach: Ejecuta el loop sobre los elementos de un array.
  • While: Ejecuta el bucle primero y luego verifica la condición.

Si te ha ayudado, marca como solucionado. Pero si aún tienes dudas, vuelve a hablarme.