1
respuesta

Verificando propiedades y tipos

Hola! cuando se verifica las propiedades y tipos para hacer nuestro código mas fiable en nuestra interface, no alcanzaría con solo verificar que nuestro objeto contiene el método que necesitamos?`

export class SistemaAutenticacion {
    static login(usuarioOBJ, clave) {

        if(usuarioOBJ.autenticable instanceof Function) 
            return usuarioOBJ.autenticable(clave);
        else return 'false';        
    }
}
1 respuesta

Hola buen dia Walter.

Al ejecutar el código de la forma que lo tienes, si autenticable no es parte de la clase, va a retornar un error porque vas a intentar verificar el tipo de algo que es undefined, por ello es que es necesario hacer la no puedes ir directamente a verificar si es función.

Como autenticable ahora mismo es parte de la clase, entonces tu código no da problema. En conclusión usamos las 2 verificaciones para garantizar que no se genere un error en tiempo de ejecución.

Atte Leonardo