Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Varias Excepciones para sacar

en el caso que tenga varias excepciones en el método "sacar", cual es el método a seguir con las excepciones?

  • ¿Se crea una excepción, por ejemplo: "SacaExcepction", y de acuerdo al tipo de excepción (sino hay dinero, si esta bloqueada la tarjeta, etc.), hago "new sacaException("mensaje")" con el mensaje correspondiente a la excepción?

if (saldo < valor { throw new sacaException("No tiene saldo"); } else if (tarjetaBloqueada){ throw new sacaException("La tarjeta está bloqueada"); } else if { etc..}

  • ó ¿tengo que crear una excepción para cada caso (ejemplo: "SaldoInsuficienteExcepction", "TarjetaBloqueadaException", etc)?

if (saldo < valor { throw new SaldoInsuficienteException("No tiene saldo"); } else if (tarjetaBloqueada){ throw new TarjetaBloqueadaException("La tarjeta está bloqueada"); } else if { etc..}

Cual sería la forma correcta?

1 respuesta
solución!

Hola Julian, espero que estés bien.

Esta es una pregunta que también planteé en otro momento. Pero no hay una regla para decidir en qué momento de tu programa tratarás

una excepción. Eso dependerá de en qué punto estés en condiciones de decidir sobre ese error. Mientras no sea el momento, probablemente

preferirás delegar la responsabilidad al método que te invocó.

Generalmente, el uso de excepción está relacionado a códigos que juegan alguna interacción con datos, acceso a arrays/base de datos,

cálculos, o sea, todo que el compilador verifique que existe algún riesgo, será necesario el uso de los bloques/cláusulas de tratamiento de error.

Es posible ocuparse de más de un error casi al mismo tiempo:

  • Con o try y catch;
  • Con o throws;
  • También puedes elegir tratar algunas excepciones y declarar otras en los throws;

Este artículo de oracle trata más sobre las ejecuciones: 11 Mistakes Java Developers Make When Using Exceptions

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.