Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Variaciones en la respuesta del usuario (prompt)

¡Hola!

Después de ver la clase me quedé pensando en que pasa si el usuario en vez de poner su altura con punto (1.65) la pone con coma (1,65), o simplemente la pone sin separar (165). ¿Qué formas existen de optimizar nuestro código en esos casos en los que la respuesta puede variar?

A mi se me ocurrió poner entre paréntesis en el prompt para que el usuario sepa el formato, así: alturaInformada = prompt(nombre + ", informe su altura (ej.: 1.65)");

Pero creo que deben existir otras soluciones para que el código no falle.

5 respuestas

Que buena pregunta

Estuve leyendo y una forma de poner lo que yo puse entre paréntesis arriba es así: prompt(mensaje, default); Lo que se pone como default va a ser un valor a modo de ejemplo para el usuario que aparece en la casilla que tiene que completar. Entonces quedaría así: alturaInformada = prompt(nombre + ", informe su altura",1.65);

Hola, con respecto a las unidades de medida son bien claras, ya que el IMC por defecto esta hecho para ser calculado con la formula de kg/m^2

por ende, si pones 165, se supone q lo entenderá como 165 metros, y eso te da error XD.

Sí, entiendo, pero no es eso a lo que voy. Nosotros sabemos eso que decís, pero el usuario no sabemos lo que sabe o que va a poner. Yo estaba pensando en como hacerlo más interactivo en caso de que no lo pongan con punto, que el código funcione igual, que no dependa del formato que use el usuario. También pensé en eso porque en algunos paises hispanohablantes se suele usar comas con los decimales. —Igual capaz me fui de tema jajaj:)—

solución!

BUENO, AHÍ SI LA VDD NO SE, PERO PUES SIENDO ASÍ HABRÍA QUE ESPECIFICAR AL USUARIO QUE PONGA DICHOS VALORES EN METROS Y KG USANDO PUNTOS PARA DECIMALES

EJ. parseInt(prompt(digite su estatura en m2 y puntos para decimales ));