Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Variables CSS

¡Hola! En esta clase aprendimos sobre las variables CSS y cómo pueden ayudarnos a optimizar nuestro código.

Las variables CSS nos permiten declarar colores, fuentes y otros estilos en un solo lugar, y luego usarlos en todo nuestro proyecto. Esto nos facilita cambiar los estilos de nuestro sitio web, ya que solo necesitamos modificar la variable una vez, en lugar de buscar y cambiar cada instancia del estilo en todo el código.

Para declarar una variable CSS, usamos la sintaxis nombredelavariable: valor;. Por ejemplo, para declarar una variable llamada colorprimario con el valor #000, escribiríamos: colorprimario: #000;.

Luego, podemos usar esta variable en nuestro código CSS con la sintaxis var(nombredelavariable). Por ejemplo, para aplicar el color primario a un elemento, escribiríamos: backgroundcolor: var(colorprimario);

1 respuesta

Hola Frank, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!