2
respuestas

Variables

Encontré esta forma de colocar el valor del año en una variable. Hay una forma de hacer todo en la misma declaración?


<meta charset="UTF-8">

<script>
    var anio = new Date();
    anio = anio.getFullYear();
    document.write("la suma de las edades de Juan, Pedro y Carlos es...");
    document.write("<br>");
    document.write((20+25+15));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Juan nació en el año...");
    document.write("<br>");
    document.write(anio - 20);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Pedro nació en el año...");
    document.write("<br>");
    document.write(anio - 25);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Carlos nació en el año...");
    document.write("<br>");
    document.write(anio - 15);

</script>
2 respuestas

Hola, podrias optimizar el programa utilizando funciones, te envio mi ejercicio.

<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>");
        document.write("<br>");   
        document.write("<br>");  
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        saltarLinea();
    }

    var anho = 2025;
    imprimir("hola amigos");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
    imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    anho = 2030
    imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
</script>

Pero las funciones cumplen la función, valga la redundancia, de dividir las tareas en funciones más simples para que resulte más simple resolver problemas complejos y facilitar la lectura del código, tanto para uno mismo como para trabajar en equipo y que otra persona entienda lo que escribiste. Mi consulta iba en cuanto a si existe una forma de escribir la declaración de la variable con el valor del año en una sola declaración en lugar de en dos lineas como hice

var anio = new Date();
    anio = anio.getFullYear();