Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Variables

con el correr de los videos, vi que a algunas variables no les antepone la palabra "var" y el programa funciona igual, queria saber si es una buena practica definirlas o hay algo que pase por alto. les doy un ejemplo:

var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura"); var altura = tdAltura.textContent;

var tdIMC = paciente.querySelector(".info-imc");

pesoEsValido = true;alturaEsValida = true;

gracias flor

3 respuestas

Este es el problema de JavaScript con o sin var (o algun otro) funciona. Es una buena practica pero se tiene que poner antes de la palabra cuando declaras una variable. Te aconsejo que siempre cuando declares una variable ponle el tipo de variable let, var, etc porque cuando emigres a otro lenguaje de programacion ahi si se ocupa y te vas a revolver si ponerlo o no y es mejor hacerlo desde ahorita aunque JavaScript no lo ocupe.

bienvenida al mundo javaScript, en mi corto camino en este lenguaje me tope con las mismas preguntas "variables no declaradas que funcionan, no poner el punto y coma ; al finalizar la instruccion funciona igual", pero va haber ocaciones en que si te los va a pedir y te tirara error, cuando llegues a codear mas profundo encontraras sorpresas y JavaScript ti dira "error variable no declarada o por no poner un ; un hermoso mensaje de " error de sintaxis, o valor not define". y como te menciona Evelyn abra momentos en que migres a otro lenguaje como C++ por ejemplo que un ; faltante arruinara todo tu codigo. Asi que si Florencia por experiencia te diria que te acostumbres siempre a declarar variables y a cerrar con ";" espero haberte ayudado con tu inquietud

Hola Flor, No hace falta, aunque si deberias declararla la primera vez, la variable var esta obsoleta, y la variable let y const solo se pueden declarar una vez, si las declaras dos veces te salta un error.

Saludos!