Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Variable y function

Buenas noches!! tengo duda sobre var y function cual seria la diferencia o para que funciona, les agradeceria mucho si me explicaran porfavor!!

1 respuesta
solución!

Hola,

Con var declaras variables para guardar algo en concreto y ser reutilizado más adelante. Puede ser un número, una cadena (string), un array, etc.

Ejemplos de variables:

var frase = "hola mundo";
var numero = 2;
var lista = [1, 2, 3];

function sirve para declarar una función que guarda un conjunto de instrucciones (varias líneas de código) y ser ejecutadas en cualquier lugar. Esto vuelve eficiente el trabajo y evita que el código se repita.

Por ejemplo:

function sumarDosNumeros() {
    var primerNumero = 2;
    var segundoNumero = 2;
    var resultadoSuma = primerNumero + segundoNumero;
    return resultadoSuma;
};

Ese fragmento de código tiene varias líneas de código que podrán ser utilizadas llamando sumarDosNumeros() en vez de escribir cada una de ellas.

Espero haber sido lo más claro posible.