Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Variable "promedio"

En el video sobre variables se indica que para declarar una variable escribimos antes del nombre "var", y agrega que para asignarle un nuevo valor a esa misma variable, no es necesario volverla a declarar con el "var". Ej:

var anho = 2022 // Declaramos la variable y la inicializamos en 2022 document.write("La edad de Christian es: "+(anho-1993)); document.write(""); anho = 2030; document.write("La edad de Christian es: "+(anho-1993));

Luego a continuación crea una nueva variable llamada "promedio", pero no la declara nunca con var. ¿Por qué?

1 respuesta

Hola, Natalí, supongo que fue un error o un despiste del instructor que ya varios han advertido; pero te recomiendo que siempre hagas la declaración de tus variables con la palabra reservada var ya que te puede salvar de muchos errores de ejecución en tus futuros programas y además hace más claro tu código haciendole saber a otros desarrolladores que lleguen a ver tu codigo que esa es una variable.

Y tal cual como tú dices; una vez que declaras una variable y por alguna razón tienes que cambiar el valor que esta almacenado ya no hace falta poner de nuevo la palabra var, unicamente el nombre de tu variable. Algunos ejemplos:

var edadCristian = 19;
edadCristian = 20;
edadCrsitian = parseInt(prompt("Ingrese la edad de Cristian"));