Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Variable o no variable

Buenas noches,

Mi consulta es sobre estos fragmentos de código, que además de almacenar información también los estoy declarando... ¿Se pueden considerar variables? en caso de que sí ¿No sería una buena practica anteponer "var"? Desde ya muchas gracias

var tabla = document.querySelector("#tabla-pacientes");

    pacienteTr = document.createElement("tr");
    nombreTd = document.createElement("td");
    pesoTd = document.createElement("td");
    alturaTd = document.createElement("td");
    gorduraTd = document.createElement("td");
    imcTd = document.createElement("td");

    nombreTd.textContent = nombre;
    alturaTd.textContent = altura;
    pesoTd.textContent = peso;
    gorduraTd.textContent = gordura; 


    pacienteTr.appendChild(nombreTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(alturaTd);
    pacienteTr.appendChild(gorduraTd);

    tabla.appendChild(pacienteTr);
2 respuestas
solución!

Hola Amalia, espero que estés bien!

¡Excelente pregunta! Puede declarar una variable sin una palabra reservada, pero esto hará que su variable sea de alcance local, o sea, solo pertenece al bloque de código en el que se declaró.

En general, sí, usamos una palabra reservada para declarar variables, sea var, let o const. Te dejo un material complementario para que puedas entender más sobre los escopes de variables en JavaScript: https://www.aluracursos.com/blog/escopo-en-javascript

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Evelyn, ¡Muchas gracias por tu respuesta y por el material!