Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Variable, Nomenclatura de variables

Por favor!!! un consejo para nombrar las variable cuando reprecenta un nombre largo o muy descritivo?

5 respuestas

Cual es el objetivo de tu variable, y que sean solo dos palabras a lo mucho. SumaNumeros,GuardaSuma,ConsultaResultado,CalculaEdad.

El nombre de la variable puede ser tan larga o corta como prefieras pero recomendaria que sea corta como por ejemplo de numero podria ser: num o n.

Ahora depende del lenguaje de programacion tomando como ejemplo JavaScript puedes comentar tu codigo con el uso de // y asi explicar tu variable con mas detalle por ejemplo //precio de gasolina en este trayecto y llamar a tu variable pgas . Espero te sirva. Saludos!

mientras más simple el nombre de la variable y q además la relacionemos correctamente, sin q nos confunda y podamos identificarla sería lo requerido.

solución!

Estoy de acuerdo con Gunnar, las variables deben tener un nombre simple y que el mismo pueda darte idea de su propósito. No es muy recomendable utilizar identificadores muy largos, además es buena práctica el utilizar solamente minúsculas. Además es conveniente colocar comentarios dentro de tu código (a modo de documentación) a fin de aclarar el propósito de un segmento del código.

TLDR: nunca te preocupes del largo de las variables en sacrificio de su claridad.


Depende de tus intenciones. Si quieres trabajar sola, puedes hacerlas "expresivas" en base al criterio que tú elijas por más loco que parezca, pero si quieres ir aprendiendo de como se hace en la industria, para ello debes buscar manuales de Clean Code, y mejor aún, guías de estilo. De la guía de estilos de Google para Javascript podemos sacar algunas ideas:

  1. Dales un nombre lo más descriptivo posible, sin preocuparte tanto por el largo (de las variables), ya que es mucho más importante lograr que tu código sea comprensible de inmediato para cualquier persona que lo lea por primera vez.
  2. No uses abreviaciones que sean ambiguas o poco familiares para lectores ajenos a tu proyecto.

Luego pasa a describir con algo de detalle, las características de ciertos tipos de identificadores, como que los métodos (funciones) deberían ser verbos (hacen algo), ej: getUserID() o que las clases deberían ser sustantivos o frases sustantivas, por ej: VisibilityMode.

Me quedo especialmente con la primera idea arriba: imagina que eres otra persona capaz de leer código pero que nunca ha visto tus trabajos. Lee tu propio código y trata de observar si todo, desde el nombre del archivo, la manera en que están organizadas las variables y funciones, hasta llegar a los nombres de los métodos te "cuentan" la historia de "qué" hace tu código con facilidad. Si es así, probablemente estás eligiendo muy bien los nombres.

Sobre el nombrado de variables en la guía de Google acá.