Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
9
respuestas

Variable nombre1 = .....................

Tengo una duda de donde saca el resultado en la variable nombre1 = "Jimena" (25 años)

ponemos var nombre1 = Jimena y automáticamente el programa sabe su edad. Esta información la saca de la var edadJimena = X o le está sacando de la var anho 2020 ("Jimena tiene: " + (anho-1995) + " años");

Estoy atorado con esto y mi cerebro no me deja avanzar con el curso!!!!

9 respuestas

Buenas Hugo, no desesperes! Copie un poco de código a ver si me puedes comprender, no estoy segura si te refieres a esta parte del código

// Acá definimos nuestra variable anho y le designamos un valor, para que te puedas ubicar mejor en el tiempo yo
//a diferencia del ejemplo del instructor agregue el año en curso 2022

var anho  =  2022 ; // a partir de aca anho contiene el valor 2022, y cada ves que quieras usar ese valor lo
//representas con el nombre de la variable anho

// entonces como sabemos cual es la edad de Jimena?. Esto sucede  mediante el calculo realizado dentro del
//parentesis del document. write, que lo que hace es mostrar el resultado de el anho en curso 2022
//(o en todo caso el valor que decidas darle a tu variable anho) menos el año de nacimiento, en este caso (anho-2010) 
//y que va concatenado  con la frase que se quiera escribir .

document.write("Jimena tiene: " + (anho-2010) + " años");  
document.write("<br>");
document.write("<br>");

Hola Hugo, el programa no sabe automaticamente la edad de jimena, todo hay que decirselo. Observa la variable anho ( var anho = 2020). Se declaro y se le asigno un valor de 2020. Cuando más abajo se ejecuta la instrucción document.write("Jimena tiene: " + (anho-1995) + " años"); le estamos diciendo que a anho se le reste 1995. (anho-1995) que es igual a (2020-1955) = 25 . Por lo tanto , de ahí sale que jimena tiene 25 años.

var edadJimena = **25**;
var edadPaola = 32;
var edadLaura = 23;

var nombre1 = "Jimena";
var nombre2 = "Paola";
var nombre3 = "Laura";
promedio = (edadJimena + edadPaola + edadLaura)/3
document.write("El promedio de las edades de las tres mujeres es: " + Math.round(promedio));
document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("El promedio de las edades de " + nombre1 + ", " + nombre2 + " y " + nombre3 + " es: " + Math.round(promedio));
document.write("<br>");
document.write("<br>");

    Entiendo lo que ustedes me dicen, pero probando diferentes cosas, note que sí yo modifico el dato de la var edadJimena automáticamente se     modifica el dato de la var nombre1, pero no sucede así sí lo que modifico es el dato de:    document.write("Jimena tiene: " + (anho-1995) + " años"); solo se modifica la edad, como debe ser.

    Por mi parte concluyo que la var nombre1 extrae el dato de la edad de la var edadJimena, pero no entiendo como lo relaciona, como llega a eso el programa

Hugo, pense que el código que tenía laura era el mismo tuyo. Puedes compartir el código donde tienes el problema?

anho = 2020 document.write("Jimena tiene: " + (anho-1995) + " años"); document.write(""); document.write(""); document.write("Paola tiene: " + (anho-1988) + " años"); document.write(""); document.write(""); document.write("Laura tiene: " + (anho-1997) + " años"); document.write(""); document.write(""); var edadJimena = 25; var edadPaola = 32; var edadLaura = 23;

var nombre1 = "Jimena";
var nombre2 = "Paola";
var nombre3 = "Laura";
promedio = (edadJimena + edadPaola + edadLaura)/3
document.write("El promedio de las edades de las tres mujeres es: " + Math.round(promedio));
document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("El promedio de las edades de " + nombre1 + ", " + nombre2 + " y " + nombre3 + " es: " + Math.round(promedio));
document.write("<br>");
document.write("<br>");

Así es como lo escribí yo, se que tiene algunas diferencias de como lo hace el profesor, pero solo son de orden. Ya que las voy haciendo mientras va explicando y no siempre pongo los nombres en el mismo orden!!

Hola Hugo, correcto los años que tiene jimena se establecieron en la variable var edadJimena = 25 . De modo que, si se modifica cambiará cuando se muestre. Un saludo

Luis. entonces se debe de tener cuidado en el nombrado de las variables, ya que se puede traer un resultado de una variable, porque solo se comparte una palabra con otra variable?

solución!

Hugo, cuando declaras una variable el sistema le asignará un espacio de memoria único. Es decir, si declaro var nombre = "jimena" esta variable es de tipo string, se llama nombre y tiene como valor "jimena" . Si declaro otra variable var edad = 25 esta variable es de tipo númerico, se llama edad y tiene como valor 25 . Estas variables son únicas, el sistema les reservo un espacio único y no se pueden autoapuntar, es decir que si yo cambio solo el valor la variable nombre por roxana en el mismo código, las variables me quedan var nombre = "roxana" y var edad = 25 queda igual porque no la he modificado, solo modifique a la variable nombre. Mira el ejemplo:

<script>

    //Este código imprime jimena tiene 25 años
    var nombre = "jimena";
    var edad = 25;
    document.write (nombre + "tiene" + edad + "años");

    //Ahora cambiare el valor de la variable nombre
    var nombre = "roxana";
    document.write (nombre + "tiene" + edad + "años");

    // El  código anterior imprime roxana tiene 25 años .

    // Esto es así, porque cambie el valor de la variable nombre. Pero, la variable edad no se ve afectada porque es independiente

</script>

Un saludo

Hola y muy buenas tardes a tod@s, les comparto mi código de esta sección (Variables).

<meta charset="utf-8">


<script>

    document.write("<u><h2>Empleando Variables:</h2></u>");

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u><h2>Utilizando dos variables distintas y la función (Math.round)</h2></u>");


    var anio = 2022;
    var promedio = (12 + 27 + 17)/3;

    document.write("Jimena tiene: " + (anio - 2010) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


    document.write("Paola tiene: " + (anio - 1995) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Laura tiene: " + (anio - 2005) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


    document.write("<u>El promedio de Jimena, Paola y Laura es</u>: " + Math.round(promedio));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");



    document.write("<u><h2>Utilizando tres variables distintas y la función (Math.round)</h2></u>");
    document.write("<br>");

    var edadJimena = 12;
    var edadPaola = 27;
    var edadLaura = 17;

    var nombre1 = "Jimena";
    var nombre2 = "Paola";
    var nombre3 = "Laura";


    promedio = (edadJimena + edadPaola + edadLaura)/3;


    document.write("Jimena tiene: " + edadJimena + " años.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Paola tiene: " + edadPaola + " años.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Laura tiene: " + edadLaura + " años.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u>El promedio de las edades de: " + nombre1 + ", " + nombre2 + " y " + nombre3 + " </u>es: " + Math.round(promedio));

</script>

¡Saludos Cordiales!