3
respuestas

Variable no funciona en "for"

Quise agregar una opción para que el usuario pudiera decidir cuantas veces quiere que se haga la multiplicación, esto lo hice agragando una variable limit. Cuando la uso con la función While todo marcha bien, pero al intentarlo con For no me lo permite. Me gustaría saber por qué pasa esto. Gracias!

<meta charset="UTF-8">
<html>
    <head>

    </head>
    <body>
        <h3>Multiplying tables</h3>
    </body>
</html>
<script>

    function jumpLine() {

        document.write("<br>");

    }

    function print(frase) {

        document.write(frase);
        jumpLine();

    }

    alert("Welcome to the multiplying table program")

    var multiplicand = 1;
    var multiplier = parseInt(prompt("Enter the multiplier"));
    var limit = parseInt(prompt("Enter the amount of times to calculate"));

    //while (multiplicand <= limit) {
    //
    //   print(multiplier + " x " + multiplicand + " = " + multiplier*multiplicand);
    //    multiplicand++;
    //
    // }

    for (var multiplicand = 1; mutiplicand <= limit; multiplicand++) {

        print(multiplier + " * " + multiplicand + " = " + multiplier*multiplicand);

    }
</script>   
3 respuestas

Hola Taniel, fijate que en FOR estás declarando la variable "multiplicand = 1", en cuanto que al principio del programa ya la estás declarando. O la eliminas desde el encabezado o le quitás la declaracion VAR del FOR. Una vez que hagas eso, probalo a ver si te funciona. Saludos.-

Ya encontré mi error jajaja me faltaba una l en el "multiplicand" de la condición :v

Hola! como estas? Fijate que definir 2 veces la misma variable te puede traer problemas también, yo hubiese declarado "contador" directamente como lo hiciste, dentro del for, y no declararla afuera, en todo caso, también podrías declarar la variable fuera del "for" y darle un valor dentro del mismo, es lo mismo, solo que al final te queda una variable que talvez no vayas a usar para nada mas que el propósito del ejercicio (Hablando de hacer mas eficiente el codigo claro, que la funcion la cumple de todas formas).

nota del editor: [No se porque se me hizo que te faltaba completar la condición del for, puede que halla visto mal, me alegro de ver que solucionaste tu problema ]

Saludos!!