Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

var o let?

Veo que en los ejemplos de Alura utilizan mucho "var". Perdon la ignorancia pero me parece que ya no se usa mas, se ve en codigo viejo. Eso ha cambiado con ES6.. cambiando de var a let, se lo considera buena practica la utilizacion de let.

5 respuestas
solución!

Buenas, var es considero una mala práctica porque es un variable de alcance global . Desde ES6 se recomienda utilizar let porque es una variable de ámbito de bloque. Ejemplo:

Usando var

 var musica = "Rock";
console.log("Variable Música antes del bloque",musica); // Rock
// Esto es un bloque 
{
    // Como considera que estoy en otro scop me permite la  redeclaracion
    var musica = "Pop";
    console.log("Variable Música dentro del Bloque",musica); // Pop
}
console.log("Variable Música desues del Bloque",musica); // Pop

Usando let

let musica2 = "Rock";
console.log("Variable Música antes del bloque",musica2); // Rock
// Esto es un bloque 
{
    // Como considera que estoy en otro scop me permite la redeclaracion
    let musica2 = "Pop";
    console.log("Variable Música dentro del Bloque",musica2); // Pop
}
console.log("Variable Música desues del Bloque",musica2); // Rock

si, es algo que me parecia raro que en los videos apareciera asi, pero quizas son viejos. Gracias por tu respuesta !

los videos son de 2020, me di cuenta por los ejemplos de christian cuando hizo las tareas de las edades, yo la verdad recien estoy aprendiendo no tenia idea de los usos de var o let, pero me ayuda sus respuestas para tenerlo en cuenta.

Genial Raul!!! esa es la idea, que todos aprendamos de todos ^^

Si igual lo note, yo hasta ahora estoy empezando con los cursos de logica de programación y apesar de que apenas estoy aprendiendo ya sabia que var no se usaba mas en JavaScript, continuare usando let en los ejemplos para tener buenas practicas