Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

var = 0 ??

Hola. No entiendo en var totalEdades , porque se iguala a cero. Ayuda por favor. Muchas Gracias

<meta charset="UTF-8" />

<h1>PROGRAMA - CAlCULAR LA MEDIA DE LAS EDADES DE UNA FAMILIA</h1>

<script>
  function saltarLinea() {
    document.write("<br><br><br>");
  }

  function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
  }

  var numeroMiembros = parseInt(
    prompt("Ingrese la cantidad de miembros de su familia")
  );
  var contador = 1;
  var totalEdades = 0;

  while (contador <= numeroMiembros) {
    edad = parseInt(prompt("ingrese la edad del familiar"));
    totalEdades = totalEdades + edad;
    contador++;
  }
  mediaEdades = totalEdades / numeroMiembros;

  imprimir("La media de las edades de la familia es " + mediaEdades);
  imprimir("fin");
</script>
3 respuestas
solución!

Buenas noches Jorge,

como estas??

a la variable totalEdades la inicializas en cero, porque en esa variable vas a ir guardando y sumando las edades a medida que itera el while.

Ejemplo:

si la edad del primer integrante que ingresas le colocar 10.

totalEdades = totalEdades + edad; // 0 = 0 + 10 o sea que ahora totalEdades va a ser igual a 10.

si al siguiente le colocar 12.

totalEdades = totalEdades + edad; // 10 = 10 + 12 o sea que ahora totalEdades va a ser igual a 22, y así sucesivamente.

Si vos la hubiese inicializado con algún otro valor que no sea cero, te generaría un resultado erróneo.

Espero que se haya servido la explicación y no haberte mareado más.

Saludos.

Gracias Alejandro! ahora me quedo mas claro.

gracias por la explicacion, tampoco habia entendido porque la variable se incializaba en cero