1
respuesta

Validar pacientes nuevos

Cuando se agrega un nuevo paciente, este no pasa por la validación de peso y altura ¿cómo puedo hacer que los nuevos pacientes agregados pasen por la validación, de una forma en la que los pacientes por defecto en el HTML y los nuevos pasen por dicha validación? Gracias.

1 respuesta

Hola Irvin,

Sin tener ningún código de ejemplo es un poco más difícil (como usted no marcó ninguna clase, solo el curso, no sabe exactamente en qué momento del curso que se quedó con esa duda) pero para hacer validaciones, puede crear una función, que recibe el peso y la altura insertados, y comparar con el uso de if si peso y altura son válidos o no y también puede enviar mensajes informando al usuario si algún valor ingresado es inválido.

Te mando un ejemplo de validación de peso y altura que puedes intentar implementar en tu código

function validarIMC(Peso, Altura) {
  if (Peso < 0 || Peso > 1000) {
    pesoValido = false;
    console.log("peso invalido");
    erros.push("peso invalido");
  }
  else if(Altura < 0 || Altura > 5.0) {
    alturaValido = false;
    erros.push("altura invalida");
  } else{
    alturaValido = true;
    pesoValido = true;
  }
}
Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios