Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Validando Duplicados [navegador se congela]

Hola alguien me podria ayudar a revisar el codigo de la actividad de Validando Duplicado, estaba siguiendo los pasos del instructor y empezo a congelar el navegador.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acertó con el screto</button>

<script>
    function aleatorio() {

        return Math.round(Math.random()*10);

    }

    function sortearNumeros(cantidad) {
        var secretos = []
        var contador = 1;

        while(contador <= cantidad){
            var numeroAleatorio = aleatorio()
            console.log(numeroAleatorio)
            var encontrado = false;

            if (numeroAleatorio != 0){
                for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) {
                    if (numeroAleatorio = secretos[posicion]) {
                        encontrado = true;
                        break;
                    }
                }

                if (encontrado == false) {
                secretos.push(numeroAleatorio);
                contador++;
                }

            }


        }

        return secretos

    }

    var secretos = sortearNumeros(4);

    console.log(secretos)


    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar() {

        var encontrado = false;

        for(var posicion = 0; posicion < secretos.lenght; posicion++){

            if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

                alert("Usted acertó");
                var encontrado = true;
                break;

            }

        }

            if (encontrado == false) {

                alert("usted erró");


        }

        input.value = "";
        input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;


</script>
2 respuestas
solución!

Hola Bernabe, son problemas de sintaxis, adjunto el código donde comento las lineas que generan el error:

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acertó con el screto</button>

<script>
    function aleatorio() {

        return Math.round(Math.random()*10);

    }

    function sortearNumeros(cantidad) {
        var secretos = []
        var contador = 1;

        while(contador <= cantidad){
            var numeroAleatorio = aleatorio()
            console.log(numeroAleatorio)
            var encontrado = false;

            if (numeroAleatorio != 0){
                for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) {
                    if (numeroAleatorio == secretos[posicion]) { // En condicionales se usa el operador comparación ==
                        encontrado = true;
                        break;
                    }
                }

                if (encontrado == false) {
                secretos.push(numeroAleatorio);
                contador++;
                }

            }


        }

        return secretos

    }

    var secretos = sortearNumeros(4);

    console.log(secretos)


    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar() {

        var encontrado = false;

        for(var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++){ // Debe ser .length

            if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

                alert("Usted acertó");
                var encontrado = true;
                break;

            }

        }

            if (encontrado == false) {

                alert("usted erró");


        }

        input.value = "";
        input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;


</script>

Muchas gracias compañero, wow ese de segundo error de length ya me paso varias veces :D