Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Validación de código tabla de multiplicar

Hoy hice el video de la tabla de multiplicar, pero antes de que iniciara con la forma de hacerlo, intenté realizarlo por mi parte, y así fue como quedó:

PROGRAMA PARA CALCULAR TABLA DE MULTIPLICAR

¿Está bien la lógica para el diseño del código?, el código es funcional, pero sí es distinto a como usted lo hizo.

Saludos.

4 respuestas

Buenas! No aparece el código que compartiste. Subilo asi te podemos dar feedback ;)

`<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA PARA CALCULAR TABLA DE MULTIPLICAR</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


        var numBase = parseInt(prompt("Ingresa el número que quieres usar"))
        var limite = parseInt(prompt("Ingresa el número hasta que quieres multiplicar"))
        var contador = 1



            while (contador <= limite) {

                imprimir( "la multiplicación de " + numBase + " x " + contador + " es igual a " + numBase * contador)
                contador = contador + 1;

    }


</script>
solución!

Funciona perfecto y el código es limpio! Yo sólo recomendaria usar el for y no el while para crear la variable contador dentro del argumento del for, ya que imaginate que tenés que repetir varias veces este proceso de multiplicar. Al final del while, la variable contador terminaria siendo igual a la variable límite (agrega un console.log(contador) y vas a ver que tiene el mismo valor que limite), entonces cuando quieras usar de nuevo esta variable sin actualizar la página, la tendrías que sobreescirbir nuevamente en cero. Obvio que esto es posible y fácil hacer, pero por qué no usar el for para que la variable contador se actualice sola cada vez que tenga que entrar al bucle?

Muchas gracias, intentaré hacer el cambio en el código con for y ver como funciona..

Muchas gracias! Saludos.