Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

utilizando let

hola buenas. Qué pasa si en el código solo escribo la variable sin el Let? pero anteriormente ya la había utilizado la variable con let

4 respuestas

Pienso que let es para declarar variable, verdad? y cuando vas a utilizar nuevamente la variable no se debe poner let, ya que estaría creando otra variable. Tengo esta duda ya que en el ejercicio resuelto siempre la variable tiene let tanto al declararla como al utilizarla .

Hola, no sé a qué ejercicio te refieras, pero sí, let es para declarar una variable y no tienes que volver a poner let si quieres usar esa variable en concreto. Sin embargo, let está delimitado por el bloque de código al que pertenece. Por ejemplo:

let x = 31;
  if (true) {
    let x = 71; // variable diferente
    console.log(x); // 71
  }
  console.log(x); // 31

Si te das cuenta, hay dos variables con el mismo nombre, sin embargo hay un let x definido dentro de un bloque if y uno que está afuera. Esto es válido.

yo tengo la misma duda de por qué en el ejercicio declaran con let nuevamente la variable nombre y edad, si ejecuto el programa de esa manera no funciona, tuve que borrar la palabra let para el caso de las variables con prompt y así si funciona. :)

solución!

creo que se equivoco porque a mi me paso lo mismo