1
respuesta

Uso de variables

Lo que he aprendido hoy fue que el al momento de ejercitarse se realiza de forma secuencial. Además se hizo la declaración de variable, en la cual solo tenemos que declarar una sola variable con el mismo nombre empezando con "var", asimismo se recomienda no empezar la primera letra con letra mayúscula. Además esto ayuda a entender y leer mas claro nuestro código.

Lo que se trabajo en la clase 03.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa</h1>
<br>

<script>
    var anio = 2100

    document.write("Mishelle tiene: " + (anio-2000) + " años");
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Luis tiene: " + (anio-1998) + " años");

    anio = 2030

    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Jose tiene: " + (anio-1999) + " años");
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    anio = 2022
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Penélope tiene: " + (anio-2002) + " años");
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Pamela tiene: " + (anio-1997) + " años");
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Carla tiene: " + (anio-2005) + " años");
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")

    var edadPenelope = 20;
    var edadPamela = 25;
    var edadCarla = 17;

    var nom1 = "Penélope";
    var nom2 = "Pamela";
    var nom3 = "Carla";


    var promedio = (edadPenelope+edadPamela+edadPamela)/3

    document.write("El promedio de la edades de: " + nom1 + ", " + nom2 + " y " + nom3 + " es " + Math.round(promedio));
</script>

1 respuesta

En el video del curso. cuando estan en el ejemplo de la variable "promedio" no le pone al inicio la etiqueta "var"

y aqui en el ejemplo que ponenen en el foro si esta declarada.

no afecta eso a mi codigo?

o son cuestiones que el compilador ya define como tal, pero al momento de nosotros relizar el codigo debemos definirlo. ¿Realizando asi buenas practicas de programacion?