4
respuestas

Uso de return

Hola, estuve leyendo dudas similares pero aún me cuesta un poco entender, necesito saber cuando es necesario usar return...se usa siempre que tenga una función con más de un parámetro? Cómo me doy cuenta que necesito usarla?

4 respuestas

El return se usa dentro de una función para devolver algo, puede ser una variable de cualquier tipo, un cadena de caracteres y hasta null en algunos lenguajes. Hay veces que no necesitas devolver nada, si no que el trabajo de la función es otra cosa, como cambiar valores a las variables o imprimir cosas por pantalla. Si la función recibe o no parametros no importa, por lo menos en lenguajes de tipado dinamico como es JavaScript. Particularmente piense que JavaScript no sirve para poder ver este tipo de cosas y otras tantas mas complejas, en Java lo vas a ver mas claro.

Tengo la misma duda, pero la respuesta no me es facil entenderla :(

Espero poder ayudarlas con mi explicacion.

Supongamos la siguiente funcion:

function sumar(a,b) { return a+b; }

Esta funcion retorna la suma de los valores que le son pasados por parametros a la misma, en este caso es necesario el return, ya que devuelve un valor que corresponde a la suma.

function imprimir(mensaje) { document.write(mensaje); }

En esta funcion se imprime el mensaje en el explorador web, no es necesario el return, por que cuando imprime el mensaje y finaliza la ejecucion de esta funcion, se devuelve al punto donde fue llamada, por eso no hay que ponerle la palabra return.

Espero haberles ayudado.

Por ejemplo aca hay una funcion que retorna un 5, entonces el valor que retorna lo puedo usar para asignarlo a una variable y usar ese 5 para lo que nesecite. Si la funcion lleva o no paramentros no importa porque en ambos casos retorna un 5.

function ejemploConParametro(var parametro){
    return 5;
}

function ejemploSinParametro(){
    return 5;
}

function sinRetorno(var numero){
    imprimir(numero);
}

var retorno = ejemploConParametro(8); // retorno es igual a 5
var retorno = ejemploSinParametro(); // retorno es igual a 5
var retorno = sinRetorno(5); // retorno no va a tener ningun valor asociado, puede ser null
sinRetorno(5) // aca lo que haria es imprimir el valor de 5 pero no puedo asignarselo a ninguna variable porque no lo estoy devolviendo con un return.

El return se usa cuando nesecito devolver algo cuando yo llame a la funcion.