2
respuestas

Uso de resultSet.getInt()

Buen día, aún no me quedó claro el uso del método

resultSet.getInt(),

en base a que se colocó 0 en operación SELECT y 1 en operación INSERT.

2 respuestas

Hola Eduardo, espero que estés bien!

ResultSet es una interfaz utilizada para almacenar datos de una base de datos. Básicamente, almacena el resultado de una búsqueda en una estructura de datos transitable, para que pueda leer los datos de la base de datos. ¡Muchas gracias por su contribución! ¡Para cualquier duda, estoy disponible! ¡Vamos juntos! ¡No desanimes! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Hola Rafaela, muy buen día :D muchas gracias por resolver esa duda.

Ahora, con relación al método getInt() de esa misma interfaz, sólo para confirmar mi entendimiento, al colocar números, y no "ID" o "NOMBRE" como parámetro, estamos especificando el número de la columna en la tabla SQL?

Mira, aquí se utilizó:

producto.setId(resultSet.getInt(1));

Mi duda es ¿el fragmento anterior se traduciría igual a esto?:

producto.setId(resultSet.getInt("ID"));