Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

uso de +

esta es la solucion que plantea el problema anterior

javascript alert('Bienvenido al juego del número secreto'); let intento = prompt('Elige un número entre 1 y 10');

let numeroSecreto = 4;

console.log(intento == numeroSecreto); if (intento == numeroSecreto) { alert('Acertaste'); } else { alert(´El número secreto era ' + numeroSecreto +´,´pero escogiste +intento´);

´pero por lo aprendido del video no se debe usar en ves de un mas la comilla invertida y el signo de dolar ?

alert (´el numero secreto era ${numero secreto´);

6 respuestas

Hola, tengo la misma duda

solución!

Hola María, tienes razón. Yo tuve la misma duda porque en ningun momento explican el uso del +. Así que edité el ejercicio en Visual Code para probar las opciones que aparecían. En conclusión, el agregar comillas y después el símbolo + para que se muestre la variable es otra forma que funciona aparte de la que explicaron.

Entonces usando el ejemplo:

alert( 'el numero secreto era ' + numeroSecreto);

produce el mismo resultado que:

alert (´el numero secreto era ${numeroSecreto}´);

Hola María, me puse a ver un poco más, ya que la clase se llama "condicionales y concatenación", y encontré que además de estas dos maneras que menciona Mónica, también se puede usar el método concat. Así dejé el código para que puedas concatenar con este método.


let mensaje = "el numero secreto era  "
    let mensaje1 = numeroSecreto;
    mensaje = mensaje.concat(mensaje1);
    alert(mensaje);

Probé con de esta forma y también funcionó, pero hay que tener cuidado la letra de acento invertido no es ´ debe usarse el `

alert('Bienvenido al juego del número secreto');
let intento = prompt('Elige un número entre 1 y 10');

let numeroSecreto = 4;

console.log(intento  == numeroSecreto);
if (intento  == numeroSecreto) {
    alert('Acertaste');
} else {
    alert(`El número secreto era ${numeroSecreto}`);
}

Hola! buen dia,

Si efectivamete usar el + para que se muestre una variable junto a un stream de texto dentro de la función alert, resulta digamos hasta más intuitivo.

Lo probé en el código del juego y funciona:

//VARIABLES DEFINIDAS let numeroSecreto = 6; let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor");

console.log(numeroUsuario);

/* Este código realiza la comparación */ if (numeroUsuario == numeroSecreto) { alert(Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}); // Acertamos, fue verdadera la condición } else { alert("Lo siento, no acertaste el número. El número secreto era:" + numeroSecreto); //La condición no se cumplió }

Resultado

Saludos,

Hola, si tuve la misma inquietud ya que el uso de este tipo de concatenación con el signo + no aparecía en el curso