Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

usar dos variables

si queremos que el código nos permita actualizaciones rápidas lo mas óptimo es crear dos variables una tipo string para que podamos actualizar rápidamente la tabla que vamos a calcular y otra de tipo numérica que será el valor que vamos a multiplicar un ejemplo puede ser:

y asi cuando necesitemos calcular otra tabla solo debemos cambiar el valor de las variables
4 respuestas

Hola Geovanna

Gracias por tu aporte.

Te sugerimos implementarla en código y compartir para poder ver las diferentes soluciones al mismo problema.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios
<meta charset="utf-8">
<script >

    var x=8
    var num= "8"

    document.write( "La  tabla del "+num+" :");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 1= "+(1*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 2= "+(2*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 3= "+(3*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 4= "+(4*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 5= "+(5*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 6= "+(6*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 7= "+(7*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 8= "+(8*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 9= "+(9*x));
    document.write("<br>");
    document.write(num +" por 10= "+(10*x));
    document.write("<br>");



</script>

Excelente Geovanna

Probé tu código y finciona muy bien felicitaciones, continua con ese ritmo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!