Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

usar div en lugar de listas

Hola! hasta este video, me gustaria consultar cual es la ventaja de usar en este caso una lista en lugar de usar un div que contenga distintos divs para el contenido de cada item de la lista, no se si me explico bien, en lugar de usar las etiquetas li, que estas sean reemplazadas por div? Gracias!!

3 respuestas

La diferencia es que el div es solo un contenedor para agrupar varios elementos, al usar las listas, te ahorras el trabajo de estar llenando de divs tu sitio web y asi tener un código más optimizado. Además si vas a mostrar algo que sea una "lista", lo más recomendable es utilizar las etiquetas que HTML5 ya nos ofrece.

si esta respuesta te ayudó. marcala como solucionado

Las etiquetas li están optimizadas para eso listas en cambio las etiquetas son de manera general, tu las usas para contener lo que tu desees div, si lo haces con div tendrás que hacer trabajo adicional que no viene por defecto como en las etiqueta li.

Ejemplo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
    <head>
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        <ol>
            <li>Arbol</li>
            <li>Flor</li>
            <li>Fruto</li>
        </ol>
        <ol>
            <div>Arbol</div>
            <div>Flor</div>
            <div>Fruto</div>
        </ol>
        <ol>
            <li type="square">Arbol</li>
            <li type="circle">Flor</li>
            <li type="disc">Fruto</li>
        </ol>
    </body>
</html>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadPuedes notar que ya con li numera directamente, o que existe el type que te coloca viñeta directamente, eso para hacerlo con las div requiere mas trabajo.

se puede usar divs tranquilamente. pero por ejemplo cuando hagas un menu de navegacion desplegable, con submenus, vas a necesitar usar las listas ul. se recomienda acostumbrarse a usarlo