Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Usando While siempre sera loop infinito?

Tengo la duda que si al while no se le pone la restricción de ++ se repetirá de manera infinita el comando de acción

2 respuestas
solución!

Hola Victor. El bucle while a diferencia del bucle for no se restringe por un contador. Por ejemplo codemos finalizar un bucle while con una palabra clave.

En el sensillo ejemplo que te voy a poner a continuacion lo podes probar facilamente en tu editor de codigo. Espero te sirva!! saludos!!!

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Prueva Victor</title>
  </head>
  <body>
    <script>
      // Palabra para salir del while "nomorewhile"
      let palabra = prompt("Ingrese cualquier dato");
      while (palabra != "nomorewhile") {
        alert("Usted ingreso: " + palabra);
        palabra = prompt("Ingrese cualquier dato");
      }
      alert("Ingreso la palabra supersecreta");
    </script>
  </body>
</html>

Hola compañero Victor, lo que se debe tener en cuenta al realizar un loop while y que no se cree de manera infinita es que la condición que se va a evaluar cambie en algún momento del ciclo a falso o viceversa y se cumpla la condición.

while (condición a evaluar) {
  // bloque de código a ejecutar
}

Te muestro unos ejemplos:

var count = 5;
while (count) { 
  console.log(count);
  count--;
}
var count = 100, sum = 0;
while (count) { // Condition
  sum = sum + count;
  count = count - 2; // updating variable
}
console.log(sum);
let count = 1;
while (count < 10) {
    console.log(count);
    count +=2;
}

Saludos!