Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Usando console.log y comentarios en varias partes del código trabajado.

//? Definiendo mis variables
//* Definimos el número que la persona adivinará con un valor fijo
let numeroSecreto = 2;

//* Pedimos al usuario que adivine el número por medio de un prompt que le provee al usuario una caja input donde escribirlo y enviarlo 
let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");

//* Imprimimos número por consola para asegurarnos que capturamos correctamente el número del usuario
console.log(`El número que ingresó el usuario es: ${numeroUsuario}`);

/* 
? Usamos un if - else para comparar el número que ingresó el usuario con el número definido por nosotros. 
*/
console.log("Evaluando igualdad...");

if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    // El usuario acertó, la condición se cumple, es decir tiene valor verdadero.
    // Le avisamos al usuario que ha acertado el número y le decimos cuál era
    console.log(`La condición es: ${numeroUsuario == numeroSecreto}`);
    alert(`Acertaste, el número secreto es: ${numeroSecreto} y tu escribiste: ${numeroUsuario}`);
} else {
    // El usuario no acertó, la condición no se cumple, es decir tiene valor falso. 
    // Le informamos al usuario que no ha acertado.
    console.log(`La condición es: ${numeroUsuario == numeroSecreto}`);
    alert(`Lo siento, no acertaste el número. \nno es ${numeroUsuario}`);
}
1 respuesta

alert('Bienvenido al juego del número secreto');

let intento = prompt('Elige un número entre 1 y 10'); console.log('Valor de intento:', intento);

let numeroSecreto = 4;

console.log('Resultado de la comparación:', intento == numeroSecreto);

if (intento == numeroSecreto) { alert('Adivinaste'); } else { console.log('Valor del número secreto:', numeroSecreto); alert('El número secreto era ' + numeroSecreto); }