Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Una manito por fa

Buenos dias! tengo el siguiente codigo pero no me suma correctamente alguien sabe que puede estar pasando?

let ciudad = "";
let suma1 = 0;
let suma2 = 0;
let sumaTotal = 0;

let titulo = document.querySelector ("h1");
titulo.innerHTML = 'Hora del desafio';

function botonConsola(){
    console.log("Botón clicado");
}

function botonAlert(){
    alert("Yo amo JS");
}

function botonPromt(){
    ciudad = prompt('Elige una ciudad de Brazil');
    alert(`Yo estuve en ${ciudad} y me acorde de ti`);
}

function botonSuma(){
    suma1 = prompt("Indicame tu primer número a sumar");
    suma2 = prompt("Indicame tu segundo número a sumar");
    alert(`El resultado de tu suma es : ${sumaTotal = suma1+suma2}`);
    
}
 <button onclick="botonConsola();" class="button">Console</button>
        <button onclick="botonAlert();" class="button">Alert</button>
        <button onclick="botonPromt();" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="botonSuma();" class="button">Suma</button>
5 respuestas

prueba con:

let sumaTotal = suma1 + suma2;
alert(`${suma1} + ${suma2} = ${sumaTotal}`)

Hola! No te suma porq los reconoce como string no como números. Tendrias que colocar parseInt:

suma1 = parseInt(prompt("Indicame tu primer número a sumar"));

sumaTotal = parseInt(suma1)+parseInt(suma2);

Prueba con esto, necesitas que los números los lea como enteros.

Tienes que tener que tipo de datos estas tratando de usar, en este caso son números puedes usar parseInt() el cual maneja numeros sin decimales o parseFloat() el cual puede usar numeros con decimales

Hola amigo !

Al parecer estas tratando de sumar dos variables formato STRING: "suma1" y "suma2" ; en este caso las esta reconociendo como letras, un ejemplo, es como si sumaras la palabra "casa" + "parque", por eso no tienes un resultado.

Lo mejor sería declarar al momento de la suma que las variables sean INTEGER, es decir, número enteros, en ese caso podras sumar los dos números.

Te paso un ejemplo de mi código para este problema, espero te sea de ayuda:

`

function Dota() {
num1 = prompt("entregar primer número");

num2 = prompt("entregar segundo número");

suma = parseInt(num1) + parseInt(num2);

alert(`${suma}`);
}